当前位置:品牌童装网>时尚频道> 童鞋时尚 >正文

选鞋不对酿大错 按宝贝脚丫胖瘦挑选

发布时间:2019-02-14 15:51:00
来源: 品牌童装网
编辑:Rose
导读: 一双好的鞋子,不仅能够让孩子发育更平稳、避免足部疾病的产生,也可以锻炼宝宝的动手能力和自信心。给小朋友选运动鞋要看孩子的脚型是偏胖还是偏瘦。

  一双好的鞋子,不仅能够让孩子发育更平稳、避免足部疾病的产生,也可以锻炼宝宝的动手能力和自信心。给小朋友选运动鞋要看孩子的脚型是偏胖还是偏瘦。

  因为脚型的胖瘦不一样,直接决定着选择鞋子时的鞋码,还有鞋口设计的挑选,才能挑选到适合孩子的运动鞋。

  1、小瘦脚

  小瘦脚适合选修长型运动鞋,尽量不要选鞋掌太宽的款式,否则小瘦脚在鞋子里很容易左右移动,走路时还会左右偏。

  如果路况不好,或者爬坡的话更容易扭到脚,不利于小学生的脚部健康,而且鞋子也容易变形,非常影响美观。

  小瘦脚适合选择鞋口采用系带形式的,系带能够根据脚的胖瘦适当的自行调节。如果是系带和魔术贴结合的也可以考虑,这样既牢固又安全,而且也能进行调节。

  但是不建议选择纯魔术贴的,毕竟贴带的长度是固定的,小瘦脚穿着,可能牢固度欠佳。

  2、小胖脚

  让小胖脚更舒服的是那些鞋面宽、包裹面积大的运动鞋。千万要避免选择太瘦的款式,否则很容易夹脚,让脚趾受伤,运动时还会被挤得很痛,如果时间长了还会产生畸形。

  而且太瘦的话还会对脚背造成挤压,使血液循环不畅通,造成疲劳和疼痛,所以小胖脚尽量选择魔术贴或是弹力更大的一脚蹬运动鞋吧。

  不穿高跟鞋

  有些女宝宝出于模仿心理,喜欢穿高跟鞋,或者是父母热衷于打扮,而给孩子购买高跟鞋。其实对于正处于生长发育的幼儿来说,穿高跟鞋是有很多害处的。

  孩子穿上高跟鞋后容易增加身体内部器官对髋骨的压力,而此时的幼儿骨盆结合得还不稳固,如果出现骨头移位,则会严重影响未来生活。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
缤纷61 就是与众不“童”
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913