当前位置:品牌童装网>时尚频道> 时尚辣妈 >正文

职业女性易发这2种病 一定需要注意预防

发布时间:2019-02-18 15:34:00
来源: 品牌童装网
编辑:Rose
导读: 人们如果长期致力于某一种工作,或许容易患上职业病。其实,很多职业都潜在隐藏这一些职业病,只不过我们平时难以发现。长期坐在电脑面前的上班族有腰椎、颈椎的职业病,长时间站着工作的人群容易患上静脉曲张。

  人们如果长期致力于某一种工作,或许容易患上职业病。其实,很多职业都潜在隐藏这一些职业病,只不过我们平时难以发现。

  长期坐在电脑面前的上班族有腰椎、颈椎的职业病,长时间站着工作的人群容易患上静脉曲张。

  职业女性,这2种病易高发要谨防

  1、腰颈椎疾病

  因为职业女性的工作性质是久坐不动,很容易引起腰椎颈椎病,有关专家告之,久坐不动的女性应该多做一些运动,过去一些腰肌劳损大多发生于长期劳作的工人和农民。

  而现在腰颈椎疾病也发生在职业白领上,年轻的白领现在也是腰颈椎疾病的高发危险群体。因此,长期坐着工作一小时左右时,要站起来做适当的运动,可以让身体尽量往后倾。

  然后向前伸展,做左右扭转腰的活动。此外,也可以调整电脑的高度,有些人职业女性不喜欢运动,如果还喜欢喝咖啡,就会造成骨质疏松症。

  2、妇科病

  白领女性是妇科病的高发人群,白领久坐不活动会影响盆腔血液循环,而且会影响人体新陈代谢功能,会导致废物堆积,同时也会诱发内分泌失调,会增加女性患妇科病的风险,白领女性平时要多活动身体。

  职业女性要多加保护好自己,要有健康意识,三餐上要有规律,饮食不要太刺激,少吃一些辛辣和油炸食物,不要常喝咖啡和浓茶。吃完饭后,不要马上坐下或躺下,月经期间应该好好照顾自己、远离妇科疾病。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
2020春夏婴童品牌订货会
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913