当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

女性不卸妆就睡觉 4大危害你知道吗

发布时间:2019-02-22 15:52:00
来源: 品牌童装网
编辑:Rose
导读: 俗话说“没有丑女人,只有懒女人!”“懒女人”总有一百个理由可以说服自己不卸妆,哎~今天太累了好困噢还是早点洗洗睡吧~然而却不知道睡觉不卸妆等同于“毁容”!

  俗话说“没有丑女人,只有懒女人!”“懒女人”总有一百个理由可以说服自己不卸妆,哎~今天太累了好困噢还是早点洗洗睡吧~然而却不知道睡觉不卸妆等同于“毁容”!

  女人不卸妆睡觉,造成5大危害不可轻视

  1、皮肤变得很干燥

  在早上起化妆时,会觉得皮肤处于好的状态,这是因为皮肤在夜间有了一个修复的过程,尤其是在夜间皮肤的补水。

  而皮肤外层的角质层的作用是锁住水分并保持皮肤自然保湿,使肌肤达到水分和油脂平衡的目的。

       如果晚上涂抹有化妆品来睡觉,会增加皮肤的负担,使皮肤无法适当调节水分,随着时间的推移,皮肤会变得越来越干燥。

  2、底妆堵塞毛孔

  我们皮肤也是需要呼吸的,皮肤通过呼吸来排毒,但是如果戴着妆容睡觉,化妆品就会堵塞毛孔,使得皮肤不能正常的呼吸。

  这样,就会加速皮肤的老化,加厚皮肤的角质层,影响皮肤正常的新陈代谢,也会导致毒素不能正常的排出。也加速身体的衰老。

  3、污染会伴随着入睡

  不卸妆会使脸上肮脏,再加上外出时的烟雾缭绕的天气、还是汽车尾气造成的污染,都会侵蚀到皮肤,化妆品会吸附一些颗粒、

  如果在睡觉前没有及时卸妆,那么会对皮肤持续氧化,会刺激皮肤一整夜,加上皮肤还要持续地抵抗外界的氧化过程,会使皮肤提前老化。

  4、毒素堆积

  由于长时间不卸妆,从而导致毛孔堵塞,进一步影响了肌肤对外排毒,使这些有害的毒素长时间停留进而引起皮肤问题。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
缤纷61 就是与众不“童”
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913