当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

春季护肤养颜十分必要 女性春季护肤小常识

发布时间:2019-03-04 15:35:00
来源: 品牌童装网
编辑:Rose
导读: 春天,人体新陈代谢能力逐渐提高,皮脂腺分泌日益增多,如果不注重防护和保养,春夏的气候将夺去您往日的亮丽,失去您难以复返的风采。因此,春季护肤养颜十分必要。

  春天,人体新陈代谢能力逐渐提高,皮脂腺分泌日益增多,如果不注重防护和保养,春夏的气候将夺去您往日的亮丽,失去您难以复返的风采。因此,春季护肤养颜十分必要。

  那么,关于这些春季护肤的小妙招都有哪些?

  1、更换护肤品

  春季护肤的你,一定要知道更换护肤品。我们在冬天大多使用霜类的护肤品,霜类护肤品油性较大,在春天这个季节并不适合使用。

  春季皮肤慢慢活跃,皮脂腺逐渐分泌旺盛,这个时候你感到皮肤干燥其实是皮肤缺水,霜类护肤品这类含油量高的护肤品显然并不适合此时使用。

  正确的做法是将冬天多用的霜类护肤品更换为水乳类,这类护肤品油性低、含水量高,可以适时的为肌肤补水保湿,改善肌肤干燥的效果。

  2、要勤饮水,保持体内外水份

  水分补充适当饮用果汁、矿泉水、茶水等,保证体内有充足的水份;经常洗澡、洗脸,可使皮肤吸收水分而保持湿润;还可用蒸气熏蒸,给皮肤特别是面部补充水分。

  3、做好保湿,保持水润

  空气湿度降低,皮肤角质层不能及时调节够的保湿因子,而油脂腺的活跃能力也在减低,脸上的油分便会减少,因此皮肤就容易绷紧,在眼下及鼻旁更会出现细纹。

  保湿做好可防细纹。要做好保湿,就是要让肌肤维持多些水分,这样才能减少干燥引起的细纹。

  4、做好防晒工作

  皮肤抵抗力弱,一年四季都应做好防晒工作。要选用质地滋润,并添加了补水功效以及增强肌肤免疫力的防晒品,现在很多防晒品已经增加了防晒以外的补水、抗氧化功效,可以按需要选择。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
别说开学季“雨女无瓜”  装备升级领跑新学期
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913