当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美食 >正文

晚上吃太饱有哪些危害 千万不能吃太饱 

发布时间:2019-04-18 17:38:00
来源: 品牌童装网
导读: 在我们生活中,我们总会把晚餐当作是一天下来很重要的一部分,不管是公司聚会,还是日常家庭聚会、亲戚聚会,都会选择在晚上。

  在我们生活中,我们总会把晚餐当作是一天下来很重要的一部分,不管是公司聚会,还是日常家庭聚会、亲戚聚会,都会选择在晚上。

  因为晚餐的时间是相对比较充足的,也正因为如此,很多人都会在这个时候大吃一顿,吃得很撑才觉得满足。但事实上,这样的做法对自身的健康是不利的,晚餐吃太饱反而会更容易染上疾病。

  晚餐吃太饱的后果

  1、肥胖

  吃晚餐后是长长的夜晚,人的活动很少,又因在这时间内主要是睡觉,故消耗的能量少。

  如果吃了过多的饭菜,会使血液中的糖、脂肪、氨基酸含量增加,并转化为自身的脂肪,沉积于体内各部位,久而久之,就使人发胖。

  2、睡眠质量不佳

  晚餐吃得太多,在睡眠过程中肠胃还在紧张地“加班工作”,这时产生的不良刺激会传导到大脑,使你多梦、失眠或睡眠不深,如果经常如此,则会使你整天昏昏沉沉、出现记忆力衰退等。

  3、患胰腺炎

  晚餐吃太饱,特别是喜欢喝酒的人,更容易诱发胰腺炎,这种疾病多表现为上腹部疼痛,还可能会不断加剧,甚至会放射到左腰或左肩,这种病可能会在睡眠中发作,如果不及时被人发现并及时治疗,就会直接死亡。

  4、会引发糖尿病

  医学专家指出:人体维持血糖的能力随年龄的增加而下降,年龄增加10岁,空腹血糖值上升1%。

  如果晚餐摄入的食物过多,血糖和血中氨基酸的浓度就会增高,从而会反复刺激调节糖代谢的主要激素:胰岛素的分泌增加。造成分泌胰岛素的胰岛贝塔细胞提前衰竭,进而患上糖尿病。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

ZIYA_HONE籽芽之家&全国巡展订货会 梦想在生长
品牌童装网-手机品牌馆