当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美食 >正文

连咖啡完成2.06亿元融资 将启动新一轮扩张计划

发布时间:2019-04-26 08:40:00
来源: 赢商网 作者:李琳  
编辑:Rose
导读: 近日,来自咖啡市场的消息可谓接连不断。先是星巴克将上线8款“非茶非咖啡”饮品,后有瑞幸咖啡向美国证券交易委员会提交IPO申请,今又有连咖啡完成2.06亿元新一轮融资。

  近日,来自咖啡市场的消息可谓接连不断。先是星巴克将上线8款“非茶非咖啡”饮品,后有瑞幸咖啡向美国证券交易委员会提交IPO申请,今又有连咖啡完成2.06亿元新一轮融资。

  连咖啡已完成2.06亿元融资,此轮融资由连咖啡创始人王江和张晓高、启明创投、高榕资本联合投资。据天眼查数据显示,启明创投、高榕资本同时也是B+轮投资方。此轮融资过后,连咖啡共计完成6轮融资。

  今年年初,连咖啡曾被曝出关店消息,当时连咖啡方面表示是针对不盈利和早期不符合品牌要求的店面,进行的一轮调整和优化,这也是连咖啡为实现第二季度回归盈利状态所做出的准备。

  彼时,连咖啡还称正在进行新一轮融资,只是当时在走财务流程,新一轮融资将于4月宣布。如今看来,这笔融资终于尘埃落定。

  据36氪报道,连咖啡已经于4月全面回归盈利状态,并将启动新一轮扩张计划。激战正酣的咖啡市场,又将陷入新一轮硝烟弥漫。

  与瑞幸咖啡比起来,连咖啡的扩张速度并不算快。连咖啡CMO张洪基在接受媒体采访时曾表示,为了保证连咖啡在不低于同类型品牌销量的情况下。

  可以维持盈利状态,稳定现金流,连咖啡没有开启大规模的线下扩张计划和补贴活动,而是选择“温水煮青蛙”。

  眼下,连咖啡选择启动新一轮扩张计划,与看中线下门店不容小觑的导流作用不无关系。而瑞幸方面也表示大规模的门店扩张计划还将继续,并预计今年将在门店数量上超过星巴克。

  在短时间内达到一定规模,从而形成先发竞争优势,意味着在未来几年时间内,连咖啡和瑞幸依然需要大量的资本投入。但这场游戏资本愿意陪玩多久,仍然是未知数。

  在大规模扩张之下,连咖啡和瑞幸们也不能忽视资本对回报的期待,回归到赚钱这一商业本质上,才是真正的可持续发展之道。

声明:本文章为会员Rose于2019-04-26分享,此类稿件不代表本网观点。
别说开学季“雨女无瓜”  装备升级领跑新学期
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913