当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

女性泡脚好处多 用什么泡脚比较好 

发布时间:2019-05-13 17:48:00
来源: 品牌童装网
导读: 脚被称为第二心脏,在双脚上有很多脏腑器官的反射区域。适当的泡脚能够加快血液循环速度,提高基础代谢率,调理的内分泌系统,具有防病和治病的功效。

  脚被称为第二心脏,在双脚上有很多脏腑器官的反射区域。适当的泡脚能够加快血液循环速度,提高基础代谢率,调理的内分泌系统,具有防病和治病的功效。

  女人常泡脚有好处,会给你带来4大好处

  1、热水泡脚解表散寒

  经常用热水泡脚对身体的好处还是很多的,尤其是在冬天,寒从脚起,着凉后容易出现寒性肌肉酸痛、手脚冰凉以及寒性胃痛等等不适。

  以及女性的宫寒、月经不调等妇科病症,坚持用热水泡脚一段时日,能有效改善血液循环,疏通经络,解表散寒,提高睡眠质量。

  2、橘子皮泡脚能提高睡眠质量

  把新鲜的橘子皮洗干净放在通风的环境中,让其干燥一星期,在泡脚前把适量的橘子皮放在麻袋里面,然后倒入热水泡脚。橘子皮的气味芳香,具有安神助眠以及祛风寒的功效,提高了女性的睡眠质量。

  3、艾叶泡脚改善肺功能

  艾叶能温中、逐冷、除湿,用艾叶水泡脚,能通十二经络,调理阴阳,经络通畅后气血就会跟着畅通,体内的寒气自然能被赶走,另外,艾草泡脚能够改善肺部功能,对于患有慢性支气管炎和容易咳白痰的人很有好处。

  4、生姜泡脚能散寒发汗

  把老生姜拍扁放在水里面煮10分钟左右,然后把水倒在盆子里面泡脚,泡脚完成之后及时穿上袜子保暖。生姜性温,能加快血液循环速度,提高了基础代谢率,让全身的毛孔放开,具有祛风去寒以及散寒发汗的功效。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
品牌童装网版权与免责声明:

①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载

②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690 QQ:1256776588

ZIYA_HONE籽芽之家&全国巡展订货会 梦想在生长
品牌童装网-手机品牌馆