当前位置:品牌童装网>时尚频道> 情感 >正文

如何克服社交恐惧 治疗社交恐惧症方法

发布时间:2019-05-14 15:02:00
来源: 品牌童装网
编辑:Rose
导读: 社交恐惧症患者在陌生人面前或被别人仔细观察的情况下以及表演等场合,有显著且持久的恐惧,害怕自己的行为或紧张的表现会引起羞辱和难堪。

  社交恐惧症又名社交焦虑症,属于神经症,是一种对任何社交或公开场合感到强烈恐惧和忧虑的精神障碍。

  社交恐惧症患者在陌生人面前或被别人仔细观察的情况下以及表演等场合,有显著且持久的恐惧,害怕自己的行为或紧张的表现会引起羞辱和难堪。

  那么,如何克服社交恐惧?

  1、健忘法

  如果你原来的说话经历中有过什么不愉快的记忆,那么你需要做的就是——忘了它,让它永远消失在你的记忆力里,不再让它对你产生消极的影响。

  2、要战胜自己

  在这个世界中并没有十全十美的人,每个人都有自己的闪光点,也有自己的不足之处。不要拿自己的缺点去跟别人的优点比较。

  其实你在别人的眼中也是非常不错的,只要我们积极与他人结交,那么你也是其中非常优质的一员。

  3、多走出去与人交流

  多走出去与人交流,多给自己加油打气,在心理上暗示自己,还可以在脑海里模拟一些社交情景,但重要的还是要多与人交流,比如学会欣赏别人,给别人朋友圈点个赞。

  4、练习专心看着别人的眼睛说话

  尊重别人就是能够勇于直视他人的眼睛与人交流。开始时,一直盯着别人的眼睛,感觉可能会比较尴尬,可以给自己一些积极的心理暗示。

  比如:他的眼睛很漂亮,看着他的眼睛说话是种享受。又或者当成一个自己的小游戏:我就这么盯着他看,看他会有怎样的反应。

  5、精神胜利法

  在你准备开口说话前,先给自己打打气,坚信自己的表达能力,并默念:“我一定能行”、“这没什么了不起的”等等,从给自己足够的信心来开始你的讲话。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
别说开学季“雨女无瓜”  装备升级领跑新学期
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913