当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美食 >正文

星巴克再推新型门店 全国首间手语门店亮相广州

发布时间:2019-05-21 08:46:00
来源: 赢商网 作者:陈绮琪  
编辑:Rose
导读: 星巴克全国首间手语门店亮相东方文德广场,店铺大门、开放式区域的遮阳伞和定制围裙上均都印有“STARBUCKS”的手语姿势...

  星巴克全国首间手语门店正式开业,这是可以用手语和文字自助点餐的门店,该店位于广州老城区东方文德广场

  由星巴克的普通门店改造升级而来,是全球第三家星巴克手语门店,另外两家分别位于马来西亚吉隆坡和美国华盛顿。

  不同于普通的星巴克门店,这家手语门店有着独树一帜的装修风格——咖啡元素与手语元素的相互融合,如店铺大门、开放式区域的遮阳伞和定制围裙上均都印有“STARBUCKS”的手语姿势,一个手势代表一个字母。

  此外还设计了全新的点单系统,包括用于交流的手写板、手持菜单牌、印有产品编号的价签、点单双面显示屏以及震动取餐器。

  不仅如此,考虑到不方便前往点单台的顾客,手语店的咖啡师也随身携带了小型的移动点单系统。

  据悉,该店有14位听障咖啡师,接近员工人数一半,包括3位担任门店管理岗位的听障伙伴;其他普通员工基本也能够较为熟练地使用手语交流。

  目前,星巴克中国已经有100多位包括听障在内有着特殊需求的咖啡师伙伴,广州东方文德广场店是一个“小小的尝试”。

  除了提供餐饮服务,该店还将推出一系列与听障艺术家合作的专属周边商品,包括笔记本、环保袋、马克杯等。

  近两年,随着瑞幸、连咖啡等互联网咖啡的崛起,中国咖啡市场的竞争越发激烈,星巴克在中国市场的业绩也开始承压,2018年Q3中国同店销售同比下降2%,这是星巴克中国市场九年来首次出现下滑。

  为了突破发展瓶颈,星巴克在中国市场也开始频出“新招”,一方面推出多元化门店加速抢占细分市场份额,包括落地宠物友好社区店、咖啡酒坊和手语店,另一方面继续丰富产品线,如在4月底推出全新茶饮产品等。

  不仅如此,去年年底,星巴克还与阿里合作推出外送服务,以及对部分饮品进行1元的小幅价格上调。

  据观察,目前中国的咖啡新品牌层出不穷,但它们的经营模式大体相同,均主要满足消费者的生理需求。

  而星巴克则在此基础上把目光延伸到更加细分的市场,如宠物市场、手语门店等,这也利于星巴克抢占空白市场份额,进而巩固自身在中国市场的地位。

声明:本文章为会员Rose于2019-05-21分享,此类稿件不代表本网观点。
2020春夏婴童品牌订货会
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913