当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美食 >正文

2019亚洲餐饮发展报告显示:中餐非常受欢迎

发布时间:2019-05-26 07:03:00
来源: 联商网 作者:陈宁辉  
编辑:Rose
导读: 中国烹饪协会联合环球舆情调查中心发布了“2019亚洲餐饮发展报告”显示,中餐是世界主要菜系中在亚洲竞争力强的菜系之一。

  中国烹饪协会联合环球舆情调查中心发布了“2019亚洲餐饮发展报告”显示,中餐是世界主要菜系中在亚洲竞争力强的菜系之一。

  据悉,此次报告通过全球数据样本库发放问卷,调查范围覆盖日本、韩国、泰国、新加坡、印度等五个具有代表性的亚洲国家,回收有效数据样本超2500份。

  从消费力(受访者消费意愿)、品质力(受访者对菜系品质的主观感受)、期待力(受访者期待度)三个维度对世界各菜系在亚洲餐饮市场上的竞争力进行综合考察。

  结果显示,餐在世界主要菜系中的受欢迎度排名第1,高达89.7%的受访者表示在近期吃过中餐,这一数字明显高于排名第二的意大利菜(66.5%)。

  亚洲五国都有中国多家知名跨国餐饮品牌:台湾餐厅鼎泰丰在亚洲五国有61家分店;小肥羊有25家分店;海底捞和添好运的分店数量均为21家。

  调查显示,中餐跨国品牌在亚洲有一定的知名度,跨国品牌中添好运的知名度高,有60.1%的受访者知晓该品牌。

  同时,亚洲五国本土的中餐连锁品牌也展现出良好的发展态势:巴米扬(日)、香港饭店0410(韩)、珍宝海鲜(新)等日本、韩国和新加坡的本地连锁餐厅的市场表现优质。

  分别有95.6%、94.5%和94.3%的当地受访者知晓上述的三家连锁中餐厅。

声明:本文章为会员Rose于2019-05-26分享,此类稿件不代表本网观点。
缤纷61 就是与众不“童”
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913