当前位置:品牌童装网>时尚频道> 情感 >正文

为什么有些女孩会有恋父情结 原因是什么?

发布时间:2019-05-28 15:00:00
来源: 品牌童装网
编辑:Rose
导读: 现代社会上经常会出现恋父情结的女孩,很多人无法理解这种心理。对于一些年轻女孩来说,她们缺乏社会经验,单纯且识人不清,而睿智又风度翩翩的成熟男性,稍微用点套路,就能让她们神魂颠倒。为什么有些女孩会出现恋父情结?恋父情结的原因是什么?

  现代社会上经常会出现恋父情结的女孩,很多人无法理解这种心理。对于一些年轻女孩来说,她们缺乏社会经验,单纯且识人不清,而睿智又风度翩翩的成熟男性,稍微用点套路,就能让她们神魂颠倒。

  为什么有些女孩会出现恋父情结?恋父情结的原因是什么?

  恋父情结的意思

  中译名为“厄勒克特拉情结”、“爱烈屈拉情结”、“依莱特接情结”,指女孩亲父反母的复合情绪。通俗地讲是指人的一种心理倾向,喜欢和父亲在一起的感觉。

  在寻找恋人的时候会无意有意的选择和自己父亲有相似特征性格的人。

  恋父情结并非爱情,而大多产生于对父亲的一种欣赏敬佩或者依靠。是一种普遍的社会现象,女孩男孩都可能有恋父情结。大部分人多多少少都会在某一年龄段有恋父情结。

  恋父情结的原因?

  1、创伤体验

  过早失去父爱的女孩,常常会将对于父亲的感情转移到现实中某个人物的身上,这个人物便会成为父亲的替代品,但他又不同于父亲。

  在父亲的光环效应下,“他”的形象往往更加高大起来,成为无可替代的“情圣”,供奉在女孩记忆的深处。因为“他”与特定的时期联系紧密,而那个时期对女孩子来说刻骨铭心,所以无形之中,后来者便始终会让女孩觉得缺少共鸣。

  2、不安全感

  在童年时期失去双亲中的任意一方,都会严重破坏儿童内心的安全感。不安全感导致的直接反应,是防御心理加重,常常拒绝或者回避一切不确定的因素。

  3、影视作品的冲击

  近年来,不管是韩剧、台湾偶像剧,还是内地的国产剧,越来越多剧中男女主角属于“超萌年龄差”搭配。大家也纷纷效仿剧中男女主角,向往着过上偶像剧般的完美幸福生活。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
2020春夏婴童品牌订货会
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913