当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美食 >正文

瑞幸“小鹿茶”登陆全国 茶饮 咖啡边界愈发模糊

发布时间:2019-05-29 08:49:00
来源: 赢商网 作者:李琳  
编辑:Rose
导读: 上市后的瑞幸动作频频。瑞幸咖啡官方正式宣布,“小鹿茶”系列新品登陆全国。该系列茶饮共4款,分别是桃桃芝士红宝石茶、芭乐芝士红宝石茶、西柚芝士茉香茶和莓莓芝士茉香茶,售价均为27元。

  上市后的瑞幸动作频频。瑞幸咖啡官方正式宣布,“小鹿茶”系列新品登陆全国。该系列茶饮共4款,分别是桃桃芝士红宝石茶、芭乐芝士红宝石茶、西柚芝士茉香茶和莓莓芝士茉香茶,售价均为27元。

  实际上,早在4月10日,瑞幸咖啡便低调上线了“小鹿茶”系列新品。只不过,这组号称使用原叶鲜萃、鲜榨果汁和进口奶油芝士炮制的茶饮料,当时仅在北京和广州上线。

  如今,瑞幸咖啡将小鹿茶上线全国门店,初步推断来看,小鹿茶的测试结果应该不错。

  一直以来,围绕瑞幸咖啡的争议不断。其中一点是,瑞幸欲想培养的大众咖啡市场,在现阶段由于客群基数小,大众对咖啡的刚需不足,距离目标的实现还有很长一段路。

  而茶饮这一品类,尤其近几年发展得如火如荼。无论从消费频次还是复购率来看,表现都非常良好。

  故而,瑞幸咖啡跨界推出茶饮,在一定程度上扩充了产品品类,覆盖了更多场景。在不增加额外运营成本、不影响咖啡销售的情况下。

  为消费者提供新的选择,留住喜欢喝茶饮的顾客,这是在提供增量价值。而从另一角度来看,这也是品牌价值的延伸。

  近来,咖啡市场迎合这一运营逻辑的还有星巴克。4月25日,星巴克上线了8款茶饮新品,一次性登陆中国内地超过3800家门店和专星送平台。星巴克这一举动,再次证明了咖啡和茶饮市场的边界正变得愈发模糊。

  不过,值得一提的是,星巴克上线的这8款产品,突破了传统意义上咖啡或者茶饮的概念,而是以鸡尾酒为灵感,又融合了茶与咖啡进行的创新。

  可以这么说,在如今的饮品市场上,茶不再是茶,咖啡不只是咖啡,“茶饮+咖啡”的混搭也正变得愈发流行。

  今年3月份,喜茶推出了4款咖啡饮品,分别是咖啡波波冰、咖啡波波双拼、芝芝美式和芝芝拿铁,在深圳万象城黑金店、广州惠福东热麦店、上海湖滨道热麦店、北京君太百货DP店4家门店率先上线。

  与传统的咖啡不同,这4款咖啡饮品是咖啡和奶茶元素的混搭和融合。

  由于喜茶的受众并非是“硬核”咖啡爱好者,为让受众更易接受,喜茶淡化了咖啡原本的苦涩口感,加入了很多奶茶元素,如珍珠、芝士、冰激凌等,让顾客在咖啡中喝到熟悉的“喜茶”基因。

  同时,顾客可以根据个人口味,选择加入或去掉芝士、冰激凌,还可以加入焦糖酱和单份浓缩。

  通过这样的调整,喜茶得以同时触达咖啡狂热者和奶茶爱好者两类受众群。

  眼下,饮品行业的“大融合”似乎已经成为不可阻挡的新趋势。瑞幸、星巴克开始卖茶饮,喜茶、奈雪的茶、CoCo开始卖咖啡,这些品牌都开始寻找新的增长点。但谁能逆风翻盘,考验的还是品牌力。

声明:本文章为会员Rose于2019-05-29分享,此类稿件不代表本网观点。
别说开学季“雨女无瓜”  装备升级领跑新学期
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913