当前位置:品牌童装网>时尚频道> 情感 >正文

剩女现象严重 什么原因导致单身女性增多

发布时间:2019-06-06 16:12:00
来源: 品牌童装网
编辑:Rose
导读: 这几年剩男剩女现象越来多,经常引起社会关注,很多身边非常优质的女性都会被“剩”下来,其实并不是她们没人要,而是对自己的择偶要求,相对会更高一些。那么,大家知道是什么原因导致女性被剩下来吗?

  这几年剩男剩女现象越来多,经常引起社会关注,很多身边非常优质的女性都会被“剩”下来,其实并不是她们没人要,而是对自己的择偶要求,相对会更高一些。那么,大家知道是什么原因导致女性单身吗?

  1、个性独立

  现代女性意识愈来愈兴盛,她们一直在争取自己的权利而改变世界,愈来愈多的女性的工作什至比男性还要好,而且更独立了。

  她们不再需要男性体力劳动的帮助,多的是有搬家公司可以帮你搬家、扛东西之类的,而且有时候比等男人来帮妳还要快。

  2、对爱情的恐惧

  有的人可能会对自己产生怀疑,觉得对方不可能喜欢自己或者是对方如果跟自己在一起了,后来背叛了自己,自己一定很受伤。

  这也可能是她过去受伤的经历所导致的她对下一段恋爱的恐惧,于是就习惯了这样单身下去。很多人就在这种潜意识自发的逃避的过程中逐渐逐渐岁数就大了。家人的催促,不得不参加一些无聊的相亲活动。

  3、虚拟娱乐丰富

  削弱人际交往的需求。以前,人们的很多人际交往的心理需求要通过面对面的真实场景来满足。

  随着现代科技的进步,人与人的交往越来越脱离现实场景,通过网络,就可以和千里之外的陌生人聊天,也可以和一群人一起打游戏实现价值感的满足。

  虚拟娱乐填补了业余时间的空闲,也填补了心理的空虚,使很多青年男女没有时间也没有心理空间去考虑、接纳他人。

  4、标准高

  如果一个女人有自己的存款、有好的学历经历、姣好的外表、充实的内涵,又怎么会喜欢比自己还要低的男人呢?

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
缤纷61 就是与众不“童”
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913