当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美食 >正文

盒马鲜生昆明首店7.12开业 上半年开店数量同比增长30%

发布时间:2019-06-21 08:49:00
来源: 赢商网 作者:陈绮琪  
编辑:Rose
导读: 盒马鲜生将正式进驻昆明,首间门店将于7月12日在瑞鼎城爱琴海购物公园开业。截至5月底,盒马鲜生今年内新开42家门店,开店数量同比增30%。

  今年7月,盒马鲜生将正式进驻昆明,首间门店将落地瑞鼎城爱琴海购物公园一期负一层,预计7月12日开业。此外,盒马鲜生昆明第二家门店预计将于9月落成,年内昆明门店有望达到4家。

  据介绍,盒马鲜生昆明首店经营面积为4100平方米,分为休闲食品区、水产区、蔬果区、冷冻冷藏区、烘培区等等,方便消费者在短时间内找到自己所需商品,此外瑞鼎城店还将融入盒马新的菜场模式,增设了非包装食品,商品价格更为亲民。

  2018年9月,有媒体报道,盒马鲜生将登陆昆明,首间门店可能落户昆明大悦城,快在2019年上半年亮相,开业时间有可能是4月份,但该店的开业消息却无疾而终。直至昨日(6月19日),《盒马布告栏》推送关于“盒马下月入驻春城”的消息,盒马鲜生昆明首店才算正式敲定。

  据微信公众号《盒马布告栏》的消息显示,截至5月底,盒马鲜生今年内在北京、上海、西安、武汉、成都等城市新开42家门店,与去年上半年新开29家门店的速度相比,开店数量同比增长了30%。目前, 盒马鲜生在全国的总门店数量超过160家

  今年5月底,盒马鲜生关闭了苏州昆山店,这是其开业三年来首次关店。此外,自去年开始,盒马鲜生食品问题频频发生,急速扩张“后遗症”显现。基于此,有人猜测盒马鲜生今年发展或会“急刹车”。然而从目前开店的情况来看,盒马鲜生依然在狂奔的路上,除了门店数量继续稳步增长,同时还计划推出4个新业态——盒马F2、盒马菜市、盒马mini和盒马小站,其中盒马菜市已在上海、北京、武汉开出了三家门店。

  深有意味的是,6月18日,阿里CEO张勇通过全员信宣布了阿里新一轮面向未来的组织升级,盒马升级为独立事业群,侯毅继续担任盒马总裁,向张勇汇报。有人说,这或许是盒马被剥离的首步,也有人认为盒马将会开启更多独立投融资的战略,但可以确定的是,盒马独立后,将满负荷背负对阿里的营收压力。

  据盒马鲜生2018年9月公布的首份成绩单显示,成熟门店的(运营1.5年以上)单店坪效超过5万,是同行的三倍以上;单店日均销售额达到80万,线上销售占比超过60%,远远超过传统超市。但据2018年中国连锁协会百强数据显示,盒马鲜生2018年销售业绩为140亿元,综合考虑开店量、开店时间和门店面积等因素测算,其2018年平均坪效在2万至3万元,尽管这组数字依然领先同业,但领先幅度却远不如侯毅所言那番出彩。

声明:本文章为会员Rose于2019-06-21分享,此类稿件不代表本网观点。
2020春夏婴童品牌订货会
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913