当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美食 >正文

盒马鲜生昆明首店7月开业 计划年内昆明突破四家

发布时间:2019-06-21 08:50:00
来源: 赢商网 作者:尹双喜  
编辑:Rose
导读: 6月19日,刚刚升级为阿里巴巴独立事业群的盒马鲜生宣布,昆明首间盒马鲜生门店7月12日将在瑞鼎城一期商业正式揭幕。

  据了解,6月19日,刚刚升级为阿里巴巴独立事业群的盒马鲜生宣布,昆明首间盒马鲜生门店7月12日将在瑞鼎城一期商业正式揭幕。至此,盒马门店网络已完成对云贵川渝等省市的覆盖,西南地区全部进入新零售时代。

  公开资料显示,盒马鲜生是阿里巴巴对线下超市完全重构的新零售业态,首间门店于2016年1月亮相上海金桥广场。今年以来,盒马鲜生在全国门店数量达到160余家,主要分布于一线和二线城市。

  2019年,盒马鲜生会保持同比增速和开店数量,同时也会考虑更加本地化、更接地气的新模式。年初以来,盒马鲜生新增了40余家门店。

  此外,侯毅于3月底公布了盒马除了标准门店之外的4个新业态——盒马F2、盒马菜市、盒马mini和盒马小站,其中前三个业态均已有实体门店落地:

  盒马F2定位办公楼商圈,有点像一家便利店,首店已于2017年年底在上海北外滩白金湾广场开业

  盒马mini选址定位在郊区和城镇,首间门店已经落地上海;未来,盒马mini还将在上海开设两家继续测试。

  盒马菜市定位城市的社区和郊区,不带餐饮区,首间门店在3月28日开业,门店位于五月花广场,武汉首店6月11日于凯信广场正式开业。

  盒马鲜生以生鲜为切入口,针对中高端年轻人群,走中高端的精品路线。具有一定的消费门槛,但价格明显低于其他渠道,相比海鲜酒楼的高价消费,盒马海鲜产品的价格定位具有优势。盒马定位是精品超市模式,各个细节无不体现优良品质。据相关报道显示,盒马在昆明的第二家门店预计将于9月落成,争取年内昆明的门店数突破4家。

声明:本文章为会员Rose于2019-06-21分享,此类稿件不代表本网观点。
2020春夏婴童品牌订货会
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913