当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

女性减肥 体重为什么不减反增是什么原因?

发布时间:2019-06-25 14:35:00
来源: 品牌童装网
编辑:Rose
导读: 很多女生都追求魔鬼般纤细身材,可以穿上美美的衣服,提升自己的个人魅力,不过,事与愿违,很多女性一直在用各种方法减肥,却效果甚微,体重不减反增,是怎么回事呢?

  很多女生都追求魔鬼般纤细身材,可以穿上美美的衣服,提升自己的个人魅力,不过,事与愿违,很多女性一直在用各种方法减肥,却效果甚微,体重不减反增,是怎么回事呢?

  减肥时体重不降反增是什么原因?

  1、体内糖原的增加以及水分的储存

  不运动的人突然开始运动后体重增加,增加的不是脂肪,体重的增加主要是体内糖原的增加以及水的驻留!

  在运动的时候,我们的身体内肌糖原和肝糖水大量消耗,肌糖原和肝糖水是运动中主要供给身体消耗的能源,一般来说它们在人体的总存量大约在 250g 到 400g 之间。而在运动结束后,运动的刺激,身体一般会比运动前储存更多的糖原。

  在运动后通过饮食肝糖原会被迅速补充储存,身体还会按(糖原)1:(水)3 的比例来存储水,如果你身体储存 1 斤糖原,那么还会再储存上 3 斤水,也就增加 4 斤体重。所以说你的体重增加是因为糖原的增加和水分的储存。

  2、把水果直接当做主食

  在水果里面含有大量的膳食纤维,果糖以及维生素,如果长时间吃水果的话,就不能够满足身体对脂肪以及优质蛋白质的摄入,影响了免疫系统、内分泌系统以及消化系统,久而久之会流失肌肉以及水分,引起身体快速肥胖。

  3、盲目使用药物

  很多人的减肥方式非常佛系,一边肆无忌惮的大吃大喝,一边试图通过减肥药、纤体梅、酵素等方式将热量排出体外,这种方式是不科学、不健康的。

  市面上大多数的减肥药都是利尿剂、泻药等物质构成,这些物质会促使食物、水分、电解质快速的排出体外,虽然可在短期内达到快速降低体重,降低维度的效果,可对身体是一种极大的损伤。身体对药物产生耐药性后出现营养缺口,疯狂的吸收食物中的营养,导致体重迅速反弹。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
别说开学季“雨女无瓜”  装备升级领跑新学期
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913