当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美食 >正文

喜茶发力餐饮环保 这6大玩法确实很“6”

发布时间:2019-06-27 08:51:00
来源: 赢商网 作者:李琳  
编辑:Rose
导读: 新生代餐饮代表喜茶,在发力餐饮环保上,就像其品牌理念一样充满“灵感”。据喜茶官方显示,此次宣布的环保计划共有6大玩法,分别是绿色纸吸管、自带杯减2元、包装材料二次创作利用、节水节电高科技的绿色饮茶空间、垃圾分类以及垃圾回收制作环保周边。

  新生代餐饮代表喜茶,在发力餐饮环保上,就像其品牌理念一样充满“灵感”。据喜茶官方显示,此次宣布的环保计划共有6大玩法,分别是绿色纸吸管、自带杯减2元、包装材料二次创作利用、节水节电高科技的绿色饮茶空间、垃圾分类以及垃圾回收制作环保周边。

  绿色纸吸管由可降解的食品级牛皮纸制作而成,从6月21日起,就已陆续在喜茶全国门店推行;为减少消耗,喜茶鼓励消费者自带杯饮茶,同时给予减两元的活动优惠。不过为不影响饮品口感及出品,消费者只能使用指定规格杯型,而且也仅限门店现场点单。

  对于外带的纸袋、纸杯和杯套,喜欢呼吁消费者进行二次创作利用,同时提供了灵感创作的示例,比如外带mini杯可以养绿萝,杯套可以变身手机支架。

  在线下门店的设计上,喜茶强调其一直致力于打造更为绿色环保的饮茶空间,分别在建筑材料、用水、用电、空调等方面充分使用环保级标准甚至以上的设备。

  垃圾分类方面,喜茶表示将从今年7月份开始,在上海所有门店严格实施垃圾分类,并逐步推行至全国。

  此外,喜茶还加入了美团外卖发起的“青山计划”。通过回收弃置喜茶杯及茶叶渣,制作塑料混茶叶循环周边,实现塑料制品的第二生。

  实际上,环保纸吸管并不是喜茶的专利,自带杯以前也曾被提倡过,但喜茶贵在选得时间节点很恰当。

  6月25日,固体废物污染环境防治法修订草案初次提请全国人大常委会审议。草案对“生活垃圾污染环境的防治”进行了专章规定。这意味着,生活垃圾分类制度将入法。

  而在上海,《上海市生活垃圾管理条例》很快将于7月1日施行,该条例强制垃圾分类升级,主动提供一次性餐具要罚款。

  6月初,杭州海底捞分店就因垃圾分类不合理,而被城管局要求整改。

  种种迹象表明,环保已经迫在眉睫,而对于垃圾产生量巨大的餐饮业来说,环保更是刻不容缓。

  喜茶选择此时宣布自己的环保计划,对于体现企业的社会责任,以及提升品牌在消费者群体中的价值和形象,都有非常重要的意义。

  麦当劳、肯德基作为餐饮业头部企业,发力环保项目较之喜茶要早更多。

  去年10月,麦当劳中国宣布从2018年底至2022年,计划开设超过1800家符合“LEED”(能源与环境设计先锋评级)的绿色餐厅。同时承诺将减少包装材料。

  自今年2月开始,肯德基陆续在全国门店推广可重复使用的餐篮。4月30日,又推出了首间肯德基草原生态环保主题餐厅,同时还发起了“这个餐篮很种草”的草原保护与生态修复公益项目。每位在肯德基使用可循环餐篮的用户,完成三次打卡,即可成功助养一平方米“肯爷爷草原”的“专属”草地,同时肯德基会员还可以获得一枚肯德基APP中的“公益达人”勋章。

  但是,环保项目一方面要投入更大的财力,另一方面,还需要逐步培育消费者对于环保的认知,对餐厅而言短时间内难以有收益。

  不过,现阶段来看,餐饮环保已不同以往,未来将有大量餐饮品牌介入环保事业,谁能借助环保提升品牌势能,也将是制胜关键点。

声明:本文章为会员Rose于2019-06-27分享,此类稿件不代表本网观点。
2020春夏婴童品牌订货会
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913