当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美食 >正文

三只松鼠上市首日股价涨幅超4成 未来或深耕线下布局

发布时间:2019-07-15 17:32:00
来源: 赢商网
编辑:Rose
导读: 经历了一波三折的上市之路后,安徽知名的网红零食品牌三只松鼠,终于在7月12日当天正式在深交所创业板挂牌上市。

  经历了一波三折的上市之路后,安徽知名的网红零食品牌三只松鼠,终于在7月12日当天正式在深交所创业板挂牌上市,而这也是安徽年内首间A股上市公司。

  上市首日股价涨幅惊人一度停牌

  7月12日,三只松鼠正式登陆A股市场,在深交所创业板挂牌上市,股票代码300783,发行价14.68元,开盘价17.62元,较发行价14.68元上涨20%。

  根据招股书披露, 三只松鼠本次公开发行股票4,100万股(占发行后总股本的10.22%),拟募集资金总额为60,188.00万元,扣除发行费用后募集资金净额54,476.24万元,发行后总股本40,100万股。

  由于挂牌当天上涨幅度过快,已触及发行首日涨幅限制,深交所创业板一度发表公告显示“N三只”(300783)盘中成交价较开盘价首次上涨达到或超过10%,根据《关于完善首次公开发行股票上市首日交易机制有关事项的通知》等有关规定,自今日09时30分03秒起对该股实施临时停牌,于10时00分04秒复牌。截至上午11时,三只松鼠股价上涨44%,报21.14元,总市值84.77亿元。

  值得一提的是,在具有重大意义的敲钟环节,三只松鼠也一改常态,将这一意义非凡的仪式交给品牌超级IP——三只萌态松鼠人偶上台完成,成为头个A股无企业创始人、合伙人、高管或其他相关人员敲钟的形式,开创了敲钟先河。

  一波三折的上市之路

  成立于2012年的三只松鼠,主要从事自有品牌休闲食品的研发、检测、分装及销售。成立之后发展迅速,并于2017年3月首次向证监会递交招股说明书,正式向资本市场进军,不过短短半年之后,却是以“签字律师辞职”的原因主动中止了审查。

  2017年10月31日,三只松鼠更新了招股说明书,其IPO申请恢复到正常审核。

  2017年12月12日,证监会发审委发布第72次会议发布补充公告,三只松鼠首发事宜“尚有相关事项需要进一步核查”决定取消对其发行申报文件的审核。

  直到2018年6月25日,证监会网站显示,三只松鼠正进入IPO排队阶段,其审核状态显示为“预先披露更新”。

  2019年6月,三只松鼠IPO(即首次公开募股)申请获得发审会审核通过,并于7月12日正式挂牌上市。

  大数据布局下的发展之路

  公开数据显示,2019年一季度,三只松鼠实现的营业收入为28.7亿元,同比增长27.17%,始终保持着较为稳定的增长趋势。然而随着电商红利的逐渐衰退,品牌的线上优势也逐渐丧失,并且线下门店所拥有的即时性、体验和交互感,是线上消费无法取代的。对于三只松鼠而言,线下的门店布局也成为了发展的新方向。截至2018年年底,三只松鼠的线下体验店(投食店)有53家,松鼠联盟小店12 家。

  作为一家由电商催生的品牌,三只松鼠在创业之初就在始终坚持自己的独特打法。从初的双十一发力,将品牌了行业第1,再到中期通过不断的推陈出新,保持行业竞争力,在到现在以大数据为基础,通过数字化供应链来重新建立人和商品的连接,找准用户真实所需,打通线上线下渠道,为消费者提供线下的体验感和线上的成本效率。

  在此前公示的招股书内显示,未来在销售端,三只松鼠计划通过不断完善产品组合,打造全品类休闲食品零售品牌,不断扩大消费者群体规模并提升用户粘性,驱动销售规模增长。同时将以电商模式为核心,逐步打造“电商渠道+无线自营 APP+线下体验店+城市仓储”的全渠道营销模式。

声明:本文章为会员Rose于2019-07-15分享,此类稿件不代表本网观点。
别说开学季“雨女无瓜”  装备升级领跑新学期
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913