当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美食 >正文

坚果资本完成第三期基金募集 瞄准跨境领域

发布时间:2019-08-05 08:55:00
来源: 亿邦动力网
编辑:Alisa
导读: 近期,坚果资本(CapitalNuts)宣布完成新的第三期人民币早期基金募集,最终签约交割的基金规模约为3亿元。

  近期,坚果资本(CapitalNuts)宣布完成新的第三期人民币早期基金募集,最终签约交割的基金规模约为3亿元。

  三期基金的主要出资人包括吉比特(603444)、厦门市产业引导基金、集美产投、厦门国贸、宜信财富IDG天使投资母基金、福信集团、厦门火炬集团等上市公司/母基金,以及部分被投企业CEO等高净值个人等。

  据悉,成立六年以来,坚果资本在国内外相关零售、信息消费、企业服务领域围绕产业链进行了一系列布局,已投资执御Jollychic、Yeahmobi等独角兽企业以及赛维等准独角兽企业,另外在国内南方一线和二线城市区域也深扎本地创业圈,为创业者迈向A轮或BC轮对接国内外一线基金提供了早期背书和资源导入。

  近期新交割的三期基金的投向将和前两期基金相似,继续重点投放在跨境出海领域,着重在一带一路海外新兴市场,以及国内南方地区中早期阶段的科技和消费类创业机会,并策略选择性参与类似领域的后期相对成熟的投资机会。

  具体的重点投向领域包括有海外市场潜力的Digital-First零售(品牌、平台及背后支撑服务)和线上应用,也会选择性投资科技创新类项目。目前新基金已运作一段时间,完成了对若干个项目的投资。

  媒体了解到,坚果资本(CapitalNuts)成立于2013年,设有厦门和深圳办公室,目前投资了70多家企业,70%企业获得下一轮融资。

  50%以上企业的产品和服务是面向全球市场,累计管理的资产达到10亿以上规模,投资阶段主要覆盖天使轮到A轮,并少部分策略性参与擅长领域的后期项目。

声明:本文章为会员Alisa于2019-08-05分享,此类稿件不代表本网观点。
别说开学季“雨女无瓜”  装备升级领跑新学期
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913