当前位置:品牌童装网>时尚频道> 旅行 >正文

飞猪调整用车类目规定:服务地区按城市判断

发布时间:2019-08-13 08:36:00
来源: 亿邦动力网 作者:S.Y  
编辑:Alisa
导读: 8月12日消息,为持续提升消费者购物体验,维护市场秩序,飞猪拟修订《飞猪旅行集市度假商品发布管理标准》,调整包车和接送类目的管理规定,此规则于8月22日正式生效。

  8月12日消息,为持续提升消费者购物体验,维护市场秩序,飞猪拟修订《飞猪旅行集市度假商品发布管理标准》,调整包车和接送类目的管理规定,此规则于8月22日正式生效。

  新规显示,卖家不得将以下商品套餐放在一个商品链接里出售,卖家违反该规定的,视为《淘宝规则》“发布规避信息”行为中规定的“利用SKU低价引流”行为,按该行为的相关规定处理:

  将目的地不同的包车类目商品套餐放在一个商品链接里出售,但商品服务的起点和终点在单一环线内的,可将在该环线内不同目的地的商品套餐放在一个商品链接里出售;将出发地和到达地皆未包含“服务地区”的“接送(机场/点对点/拼车)”类目商品套餐,与其他任一商品套餐放在一个商品链接里出售。

  对于如何区分“接送(机场/点对点/拼车)”类目商品套餐的“服务地区”,新规作出说明,服务地区以城市为判断维度,一个城市视为一个服务地区,香港、澳门分别视为一个单独的服务地区。

  此外,新规对“环线”定义做出调整,为中国大陆境外商品时,环线是指法意瑞德(法国、意大利、瑞士、德国),西葡(西班牙、葡萄牙),奥捷匈(奥地利、捷克、匈牙利),北欧五国(挪威、芬兰、丹麦、瑞典、冰岛)四条环线,单一环线内的国家商家可任意组合。

  为中国大陆境内商品时,环线是指环绕相互接壤的两个及以上中国大陆省份,且从起点到终点又回到起点的循环路线,包括但不限于西北甘肃环线、青海环线、甘南环线、川西环线。

声明:本文章为会员Alisa于2019-08-13分享,此类稿件不代表本网观点。
别说开学季“雨女无瓜”  装备升级领跑新学期
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913