当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美食 >正文

华润集团上半年净利润409亿港元 同比增31%

发布时间:2019-08-13 08:39:00
来源: 亿邦动力网 作者:大海  
编辑:Alisa
导读: 日前,华润集团在2019上半年经理人工作会议上,通报了集团上半年运营情况和财务状况。2019年上半年,集团营业额达3354亿港元,同比增长5%;经营利润为463亿港元,同比增长3%。

  日前,华润集团在2019上半年经理人工作会议上,通报了集团上半年运营情况和财务状况。2019年上半年,集团营业额达3354亿港元,同比增长5%;经营利润为463亿港元,同比增长3%。

  净利润为409亿港元,同比增长31%。其中,集团经营性现金流净流入增加167亿港元,截至6月末,集团总资产规模较年初增长11.2%,总有息负债率为43.8%。

  此外,大健康、大消费和城市建设与运营贡献了77%的经营利润;城市建设与运营、能源服务和大健康合计贡献了78%的经营利润。

  在五大业务领域中,大消费的经营利润率改善,大健康和能源服务的主要指标均同比上升,其中大健康的营业额上升最为显著。

  在非上市公司中,华润万家在去年扭亏的基础上效益持续改善,上半年剔除汇率变化,经营利润同比增长38%。

  金融板块对集团营业额贡献2%,却对经营利润贡献了10%,其中华润银行上半年净利润同比大增40.2%。

  据悉,华润集团对18家六星级标杆项目进行了表彰,包含地产项目、站点/产业园、医药商业公司、门店、物业项目及工厂。

  据媒体了解,在华润集团2019上半年经理人工作会议上,董事长傅育宁强调粤港澳大湾区对华润很有意义,各单位应该将各个业务板块的新尝试、新探索汇集在一起,更大程度上解决香港青年人在大湾区的就业和居住问题。

声明:本文章为会员Alisa于2019-08-13分享,此类稿件不代表本网观点。
别说开学季“雨女无瓜”  装备升级领跑新学期
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913