当前位置:品牌童装网>时尚频道> 旅行 >正文

携程服务柜台落地北海道 支持产品预订

发布时间:2019-08-21 07:03:00
来源: 亿邦动力网
编辑:Alisa
导读: 8月20日消息,昨日,携程宣布日本首一家枢纽服务柜台在北海道首府札幌正式投入运营。据悉,中国游客在抵达札幌机场后,可以在携程设在机场内的服务柜台享受包括旅游咨询、产品预定等多项一站式服务。

  8月20日消息,昨日,携程宣布日本首一家枢纽服务柜台在北海道首府札幌正式投入运营。据悉,中国游客在抵达札幌机场后,可以在携程设在机场内的服务柜台享受包括旅游咨询、产品预定等多项一站式服务。

  枢纽服务柜台的设立主要服务行中的游客,游客在柜台可以预订接送机用车服务、购买当地玩乐的票劵、领取购物优惠劵以及预订特色酒店等。

  携程集团副总裁、政府合作及线下市场业务CEO王韦表示,工作人员的服务语言以中文为主,不论游客是否在携程上预定了旅游产品,都可以在机场柜台享受咨询、预订等各项服务。

  据了解,除了中文服务外,札幌机场的服务柜台还将提供英文服务,以满足携程不断增长的海外用户的需求。携程旗下主打国际市场的品牌Trip.com目前提供19种语言的预订服务,并在爱丁堡、首尔和东京建立三大海外呼叫中心为用户提供7x24的服务支持。亚太地区作为Trip.com重点发展的区域,使用Trip.com预订北海道机票、酒店产品的用户也在不断增长。

  媒体了解到,2018年9月,携程集团与北海道政府、北海道观光振兴机构签署了战略合作协议,协议显示三方将在互联网营销、旅游产品开发及当地酒店开拓等方面进行全方位合作。

  此次携程在日本首一家线下服务柜台选在北海道也是落实去年三方协议的重要内容。据了解,携程也将和北海道观光振兴机构紧密合作,提供更多头一手的旅游信息给客户。

  除了与包括北海道、横滨等地方政府和旅游机构合作外,携程与东日本铁路公司也签署了合作协议,旨在为游客推广更丰富的铁路旅游产品。近期,携程还与东京海上日动保险公司达成合作,为赴日游客提供灾害信息预警,打造目的地旅游闭环。

声明:本文章为会员Alisa于2019-08-21分享,此类稿件不代表本网观点。
2020春夏婴童品牌订货会
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913