当前位置:品牌童装网>时尚频道> 情感 >正文

北大学子弑母谈杀人动机:有多少孩子被逼成杀人凶手!

发布时间:2019-08-21 15:37:00
来源: 品牌童装网
编辑:Alisa
导读: 最近,北大学子弑母案有了新的进展:吴谢宇承认弑母,称作案动机是为了“让妈妈解脱”。对这种说法,大家并不买账。让妈妈解脱,会趁她换鞋时,用哑铃砸死她?

  最近,北大学子弑母案有了新的进展:吴谢宇承认弑母,称作案动机是为了“让妈妈解脱”。对这种说法,大家并不买账。让妈妈解脱,会趁她换鞋时,用哑铃砸死她?

  让妈妈解脱,会周密到提前购买作案工具,处心积虑地将尸体用活性炭层层包裹?这样的狡辩让人心寒。母子一场,身为人子,何以道德沦丧至此!

  谈到母亲,吴谢宇说:与母亲生活得很辛苦。高中时,吴谢宇只敢在学校里玩,被看作最会玩的“学霸”,他却说是因为“在家里一定不能玩”。

  高中住校到大学期间,吴谢宇每天都要给妈妈打电话,报备这一天的动向,去了哪儿、干了啥;关于谈恋爱,母亲一定禁止,哪怕是在儿子大学阶段。

  这样一个古板、敏感的妈妈,按部就班地为儿子认真规划,终于让儿子成了人上人。但是,吴谢宇上了大学以后,开始谈恋爱,还在大三挂了科。

  他可是她的希望啊,她瞬间觉得未来在眼前幻灭。两人独处时,母亲应该不止一次诉说过心里的苦,丈夫没了,儿子又指望不上!

  很多次,她都说:要随他(丈夫)而去……一而再,吴谢宇说:别难过了,爸爸在天上看着呢。再而三……吴谢宇的心绪发生了错乱。

  对此,曾与吴谢宇亲密无间的一位好友曾表示,在得知吴谢宇弑母后,他试图说服自己把整件事理解成一个类似命运的东西:“就当他是自毁吧。因为一个心理有抑郁的人,的确是会想自杀的”。

  心理学上有一种说法,叫“超限效应”,是指刺激过多、过强或作用时间过久,从而引起极不耐烦或逆反的心理现象。

  妈妈把成年人的苦,毫无保留地转移到孩子身上,无异于玉石俱焚。死者已矣,我们对吴谢宇的丧心病狂深恶痛绝,也对吴妈妈的落难深感惋惜。当妈很苦,全封不动地告诉孩子,苦上加苦!

  生活中,每个人都会经历很多无奈,很多挫折。我们要做个有力量的人。我们有力量管理好自己的生活。我们有力量管理自己的情绪。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
别说开学季“雨女无瓜”  装备升级领跑新学期
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913