当前位置:品牌童装网>时尚频道> 情感 >正文

如果你不想上班 就到凌晨的街上走走

发布时间:2019-08-26 16:41:00
来源: 品牌童装网
编辑:Alisa
导读: 微博上曾经发起过一个热门话题,叫做:我不想上班。令人惊讶的是,这个话题的阅读量竟然十分惊人,参与者也高达8万。

  微博上曾经发起过一个热门话题,叫做:我不想上班。令人惊讶的是,这个话题的阅读量竟然十分惊人,参与者也高达8万。

  有人说,每天早上挤地铁那半小时是她的至暗时刻,每次下地铁前连辞职报告的腹稿都打好了。有人说,每天醒来必须看下银行卡余额才有力气爬起来。还有人说,公司旁边那家热气腾腾的早餐铺是她上班的动力。

  不禁让人感叹,现代的年轻人啊,90%都患有一种病,叫上班恐惧症。如果你也间歇性犯病,不妨看看下面这组照片,或许你会从中获取一些前行的力量。

  不少网友表示纷纷中枪,这不就是现实中的我吗?每天早上都要在内心挣扎无数次,才不得不逼自己起来上班;一到周日的晚上,想到第二天就要上班,就陷入莫名的焦虑.....

  网上曾曝光这样一张凌晨时间表:

  1:00:卖水果的婆婆准备收摊了

  1:30:外卖小哥还在给加班的白领送去夜宵

  2:00:饭局上应酬的中年人才刚到家

  3:00:值班的护士正在全力配合抢救刚送来的病人

  3:30:货车司机已经整装待发

  4:30:卖早餐的婆婆吃力地穿过逼仄的弄堂

  5:00:唤醒城市的环卫工走上萧瑟的街头

  如果你哪一天感到累了、倦了,实在不想上班,就到凌晨的大街上走走看看。你会明白,这个世界不会因为黑夜的降临,懈怠和熄火。你会明白,你的工作又累又委屈,可总有人比你要累十倍,百倍。你会明白,无论何时何地,这个城市从来不缺的就是那些为了生活而劳碌奔波的人。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
2020春夏婴童品牌订货会
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913