当前位置:品牌童装网>时尚频道> 情感 >正文

时间是一支七彩笔 它素描了过去的一切

发布时间:2019-08-28 11:56:00
来源: 品牌童装网
编辑:Alisa
导读: 浅秋的细雨绵绵,带走了夏季末仅剩下的一丝丝燥热。天渐渐微凉,浮躁不安的心也逐渐缓缓平静。看着窗沿边打落的雨点,滴滴点点程雾状飘散,像烟雨对江南的眷恋,即使季节更换它也没曾想过要走远。

  浅秋的细雨绵绵,带走了夏季末仅剩下的一丝丝燥热。天渐渐微凉,浮躁不安的心也逐渐缓缓平静。看着窗沿边打落的雨点,滴滴点点程雾状飘散,像烟雨对江南的眷恋,即使季节更换它也没曾想过要走远。此时的我仿佛又闻到指尖洋溢出来的墨香,闻着闻着却多了些迷茫,又有点彷徨,还略带着忧伤。

  也有好些时日没有去写生活情感的文章了,有许多人都认为Alisa只会写童装新闻。也有好些人依然在期待着Alisa的文章,等待着文字的更新,在这对你们说声“谢谢”感谢你们一直都还在。

  我习惯用文字祭奠逝去的时光,自从头一次写文章开始,就已经习惯了文字的陪伴,因此我与文字结交成为了好朋友。我喜爱文字里的每一个字符,就像音乐人离不开音符一样,脑子里晃动的画面都是自己想要的,不管心有多累,都会很用心很用情的去演绎,只为了把最完美的作品带给大家。

  有人说,秋天透着丝丝凉意,像高冷的女神一般,可远观而不可亵玩!金黄色的秋天,代表着丰收,代表着人们的劳动成果。秋天来了,落叶飘零,正所谓一叶知秋,也就是这个道理。

  虽然秋天没有春天那么朝气蓬勃,也没有夏天那样热情似火,更没有冬天那样高冷傲世,秋天是一种美好的色调,让人沉浸于其中,无法自拔。

  喜欢浅秋这个季节,喜欢这个季节的静。即少了夏季末的燥热,少了蝉的鸣叫,少了突然其来的倾盆大雨,反而却多了一份清雅。一个人的时候,静于心,适于骑着脚踏车在湖岸边上踏青,聆听湖面上的水流动时漾起的旋律,看着湖岸边葱绿柳条,此时就像是走进了画卷之中。把心释然,就这样简简单单的守着这份美好便足矣。

  看一季花开,守一季叶落。岁月无声无息的流动,让忙碌的我们都在路上来去匆匆。让不曾相识的我们,有了相遇,有了别离,有了重逢,有了擦肩,有了情感,有了悔恨。缘分让我们相识,我便学会了珍惜。缘分让我们分离,我便学会了放手。还记得曾经“优咝”对我说过一句话,“如果可以,珍惜身边的一切,因为一转眼可能就不在了。再任性千万不要闹到伤心的地步,做人要豁达,宽容,珍惜,与你共勉。”而这句话我却深深的烙在了我的心里,可是对我说这话的人却再也没出现过。因此我懂得了感恩,珍惜,宽容。

  轻踏岁月的河流,又是一季秋。我喜欢一个人站在高高的山丘上,对着漫山遍野的野菊,伴着浅浅的风左右摇曳着。秋菊虽开满山地,片片剥落的花瓣随着浅秋的风,在季节更替的岁月里轮回。艳丽过后终归落地,或许这是更好的归宿。

  远方还有白色风车,在一直都在旋转着,不对,那应该是光阴的流转。满山野菊金黄色,配着白色的风车,原以为是华丽的场景,心里却不知不觉的多了一份悲情。

  时间是一支七彩笔,它素描了过去的一切。在庭院里看一地叶落,秋的色彩渲染了内心里的那份静雅。假若秋季流转的是悲凉,那么叶落的洒脱,是不是在描绘着别离时的忧伤?也许是,又或许不是。

  岁月的河流,季节更迭并不能改变所有。所有的所有都是人与人的邂逅,在人生的路口,不知向左还是往右。即使我们只是擦肩而过的过客,但我们也会有回眸的时候。

  半盏时光,素描一纸人生。茶喝半盏,过了,味就变了。笔落半联,过了,墨便褪了。花开半夏,过了,花却败了。一半清醒一半醉,人生才能够完美。在滚滚红尘岁月里,借一支岁月的画笔,画一帘山水,看光阴的云淡风轻,听是岁月的细水长流。

  我想,花开之时,我在,你也在。叶落之时,我在,你依然在。陪伴,是这么的简单,却是最让人暖心。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
2020春夏婴童品牌订货会
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913