当前位置:品牌童装网>时尚频道> 时尚辣妈 >正文

揭秘 女性一生必须经历的6个生理阶段

发布时间:2019-08-29 16:08:00
来源: 品牌童装网
编辑:Alisa
导读: 每个女性都抵抗不住岁月带来的摧残,这是一种自然规律。女人一生必须经历幼童期、儿童期、青春期、性成熟期、更年期、老年期6个生理阶段。

  每个女性都抵抗不住岁月带来的摧残,这是一种自然规律。女人一生必须经历幼童期、儿童期、青春期、性成熟期、更年期、老年期6个生理阶段。

  很多女人只知道其他几个生理阶段.并不知道更年期也是女人一生必须经历的生理阶段,因此时更年期常会产生恐俱心理,从而加重了更年期蛛合征的症状。

  女性一生中分为哪些阶段?

  1、新生儿时期

  新生儿时期是指满月前,在胎儿时期因为受到了胎盘激素的影响,孩子出生之后激素水平会突然的下降,一直到消失,可能会有少量的乳汁分泌或者阴道流血的情况,这属于正常的生理现象,不必过于担心,也不需要做特殊治疗,一般3天左右就能够恢复正常。

  2、幼儿时期

  幼儿时期是指满月后到12岁左右,孩子10岁前身体会持续性的发育,但是生殖器官发育的比较慢,阴道狭长而且上皮薄弱,子宫体也比较小,而且子宫的肌层很薄弱,卵巢并不会有发育的卵巢。

  10岁之后大脑功能会不断的完善而且增多了垂体分泌的激素,会刺激卵泡的发育,卵巢炎开始分泌出一些雌性激素。因为受到了雌性激素的影响,生殖器官及乳房会发育增大,而且脂肪容易在背部和臀部堆积,从而出现第二性征。

  3、青春期

  从月经初潮至生殖器官逐渐发育成熟的时期称青春期。这一时期的生理特点是身体及生殖器官发育迅速,一般青春期是发生在13~15岁左右,身体和性功能会慢慢的走向成熟,月经初潮而且乳房开始发育。因为受到了雌性激素的影响,内外的生殖器官都会开始发育并且增大,而且子宫体的长度增长。

  月经来潮是青春期开始的一个重要标志。由于卵巢功能尚不健全,故初潮后月经周期也多无一定规律,须经逐步调整才能接近正常。

  4、性成熟期

  一般自18岁左右趋于成熟,会持续30年一年左右。此时为卵巢生殖功能与内分泌功能最旺盛时期。在此期间,身体各部分发育成熟,出现周期性的排卵及行经,并具有生育能力。受孕以后,身体各器官发生很大变化,生殖器官的改变尤为突出。

  5、更年期

  45岁左右开始进入了更年期,卵巢功能开始慢慢的衰退,而且生殖机能减退,容易出现内分泌功能紊乱而且月经失调,甚至一部分人群出现神经紊乱的情况,比如身体肥胖,新陈代谢速度减慢,脾气暴躁,失眠多梦等。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
2020春夏婴童品牌订货会
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913