当前位置:品牌童装网>时尚频道> 情感 >正文

寒露前后 宝宝感冒老不好!这些小事宝妈你注意了吗?

发布时间:2019-10-08 14:23:00
来源: 品牌童装网
编辑:Alisa
导读: 国庆长假结束后,我们迎来了二十四节气当中的寒露。相信国庆期间出游的人们或多或少都感受到了浓浓的秋意,随着寒露节气的来临,说明已经到了深秋。

  国庆长假结束后,我们迎来了二十四节气当中的寒露。相信国庆期间出游的人们或多或少都感受到了浓浓的秋意,随着寒露节气的来临,说明已经到了深秋。在寒露节气,由于气候的改变。加上又到了秋冬交替的季节,宝宝比较容易感冒咳嗽,尤其是宝宝抵抗力和免疫力本身就是比较弱,周围有个人感冒,宝宝立马就会被传染了,真的是防不胜防。

  秋高气爽,不仅仅是天气干燥,大人们都是需要注意保暖保湿,更是要补充水分,宝宝也是一样,要想宝宝少感冒,妈妈少担心。这几件小事,你们千万要注意了!

  一、给宝宝多喝水

  秋冬季节正是天气干燥的时候,我们都会觉得皮肤干燥缺水,非常难受。宝宝皮肤柔软更是如此,需要补充充足的的水份,防止出现脱水症状,秋冬换季的时候要给宝宝喝温开水,避免因缺水引起孩子感冒发烧。

  二、生冷食物要少吃

  天气时冷时热,千万不能要宝宝吃生冷的食物,冷饮等更不能碰,生冷食物吃多了不仅仅会伤身体,还会造成宝宝拉肚子。现在正值螃蟹上市的时节,有很多宝宝喜欢吃螃蟹,但是千万不能吃太多,本身就是凉性食物,不适合宝宝吃太多,另外凉性水果也不能多吃。

  三、热了不要马上脱衣服

  现在早晚温差是比较大,宝宝也是比较活跃,喜欢疯玩,一会就是一身大汗的,喜欢脱衣服,这样一冷一热更容易感冒发烧了,宝宝自己不舒服,宝妈也折腾。

  所以,宝妈们还是要给宝宝选择一些吸汗性强、舒适的衣服,注意避免一冷一热造成感冒。

  四、睡前泡热水脚

  睡觉前可以给宝宝喝杯热牛奶,泡个热水脚,这样孩子更好睡,也是有利于增强宝宝的抵抗力和免疫力,对宝宝的健康是有很多好处的。宝宝的白天活动多,爱出汗,晚上泡泡热水脚,减少了寒气的侵入,驱驱寒气,预防感冒发烧的症状。

  五、晚上睡觉被子要盖好

  有很多宝宝晚上睡觉是有踢被子的坏习惯,导致寒气进入体内,感冒咳嗽老不好,宝宝睡觉不要被子盖得太厚,不舒服,也不要穿很厚的衣服睡觉,注意宝宝夜晚睡觉是否踢被子,随时注意给盖上,如果宝宝睡觉实在不老实的话,建议买个睡袋,这样就避免了宝宝乱踢被子而感冒了!

  天气多变,小儿抵抗力比较弱,需要父母多加注意,以上几点,爸爸妈妈谨记啦!

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
2020春夏婴童品牌订货会
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913