当前位置:品牌童装网>时尚频道> 情感 >正文

小时候的童趣农活 你做过哪几样?

发布时间:2019-10-25 14:52:00
来源: 品牌童装网
编辑:Alisa
导读: 童年的生活,已经太遥远了,但回忆起来却倍感亲切。一遍遍地回想,一次次地追忆,似乎又回到了童年。童年的酸甜苦辣,童年的悲欢离合,童年的欢声笑语,童年的轻盈脚步不时在脑海的天空里弥漫。时光如果能够倒流,岁月如果能够停止,那该有多好啊!

  童年的生活,已经太遥远了,但回忆起来却倍感亲切。一遍遍地回想,一次次地追忆,似乎又回到了童年。童年的酸甜苦辣,童年的悲欢离合,童年的欢声笑语,童年的轻盈脚步不时在脑海的天空里弥漫。时光如果能够倒流,岁月如果能够停止,那该有多好啊!

  都说农村的孩子早当家,在农村长大的朋友应该都有过帮父母干农活的经历,小时候被父母抓去帮忙插秧,总是很不情愿的,但现在却成为了美好的回忆。

  戴着斗笠、挽着裤管,皮肤晒得黝黑,腰杆累得直不起来,像这样传统的耕作方式应该很少见了,对于一些在城市里长大的朋友来说插秧这些农耕的情景很陌生,但在农村长大的孩子们是再熟悉不过了,农忙时不管男女老少都会下田干活,你还记得小时候做过的农活吗,看看你做过几样?

  1、摘花生

  摘花生几乎是每个农村孩子的绝活,因为花生大家都爱吃,生吃,煮着吃,炒着吃,花生米,等等~

  2、挖番薯

  由于力气比较小,拿不动大锄头,就用小锄头从旁边慢慢的松土,然后拉着藤蔓把地瓜拔起来。这个季节,将地瓜放进灶里烤着吃,那叫一个香啊!

  3、插 秧

  田里的泥土翻两到三遍,将秧苗从育苗田里把秧苗拔出来捆成小捆,再挑到水田边,将那一小捆一小捆的秧苗均匀地抛入水田,然后下田,解开捆着的秧苗,开始均匀的插秧。这活又繁琐又累人,真的很考验腰功啊~

  4、割 禾

  暑假原本是学生放假的时候,在农村长大的娃,暑假割稻子是必不可少的功课,这个城里的孩子是体会不到的暑假生活。

  5、晒 谷

  当打完稻谷后,就要用专门的耙将其铺开,并翻来覆去的晒。光着脚丫踩在稻谷上,来回踢来踢去,胜似做一次足底按摩。虽然那个时候晒得一身黝黑,但是很快乐!

  6、喂 猪

  80-90年代很多农家里都会养点猪,养些鸡鸭,少不了有时候父母忙的时候要帮忙喂猪喂鸡鸭的。喂过的人都知道,猪圈那叫一个臭啊,猪吃得多拉的也多,猪shi常常满地都是!如今时代发展了农村养猪的越来越少了,所以现在能买到土猪肉,那是件很开心的事。

  7、放 牛

  小时候逢周末或者放学的时候,要把牛牵到有青草的地方,让它吃饱,这样才能保证它有力气耕地。每隔一段时间,要将牛迁移到另一个地方,因为周围的青草不久就会被它吃光光。调皮的时候骑着牛背上放牛,或者让牛随便吃,自己跑河里洗澡去了,或者抓螃蟹,捉泥鳅,钓青蛙。

  朋友们还记得这些农活吗?看完有没有勾起你深深的回忆?还记得自己做过哪些么?不禁又想起了那一句话:小时候拼命想要逃离,长大后想要回却回不去的地方~

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
2020春夏婴童品牌订货会
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913