当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

脸上冒痤疮太难看?试试用用芦荟吧

发布时间:2020-04-26 18:02:00
来源: 育儿网
编辑:JIAE
导读: 芦荟是一种肉质植物,有厚厚的锯齿状的叶子。芦荟叶里的透明凝胶有着不俗的抗菌性质,所以经常被用来舒缓皮肤的灼伤或发炎,也有人用它来治疗痤疮。那么具体该如何操作,才能治疗痤疮呢?

  芦荟是一种肉质植物,有厚厚的锯齿状的叶子。芦荟叶里的透明凝胶有着不俗的抗菌性质,所以经常被用来舒缓皮肤的灼伤或发炎,也有人用它来治疗痤疮。那么具体该如何操作,才能治疗痤疮呢?

  1.局部使用纯芦荟精华素

  芦荟具有抗炎、抗菌和抗氧化的特性,长久以来它被用于清洗伤口、止痛和治疗烧伤。很少有人对它过敏,而且局部使用它的风险极低。你也可以对痤疮爆发部位进行定点治疗,晚上把芦荟放在患处,然后在早上洗掉,以减少红肿和刺激。

  2.芦荟、蜂蜜、肉桂面膜

  芦荟具有抗菌的特性,可以帮助控制和减少导致痤疮的细菌。另外两研究并发现,肉桂和蜂蜜也具有相同效果。通过将这三种方法结合在一起进行一次家庭治疗,使皮肤光滑,没有痤疮。

  3.芦荟和柠檬汁面膜

  含有芦荟和柠檬汁的面膜可以让脸部皮肤焕然一新,同时清洁毛孔,杀死一些可能导致痤疮的细菌。一些临试验表明,水果酸,比如柠檬汁中的酸,是治疗痤疮的有效清洁剂。如果你需要在皮肤上均匀涂抹这种面膜,确保柠檬汁和芦荟的比例是1:8,这样你就不会因为柑橘的酸度而刺激皮肤。将混合物留在皮肤上5到10分钟,然后彻底冲洗干净。

  4.芦荟抗菌喷雾

  既然芦荟精华素可以刺激健康的皮肤细胞生长,那么就说明购买或自制芦荟喷雾或许是值得的。这种水雾会滋润脸部而不会造成油光或油脂分泌过多,从而堵塞毛孔。

  5.芦荟、糖和椰子油磨砂

  如果你对治疗痤疮的自然疗法感兴趣,你可以把芦荟和椰子油和糖结合起来,做一个DIY去角质产品。去死皮能去除毛孔中的死皮细胞。生的或白色的蔗糖可以轻轻刷掉这些旧细胞,从而帮助芦荟精华更轻松的进入皮肤、刺激健康的皮肤生长。椰子油本身就有抗菌的特性,而且它也是天然的润肤剂。

  6.芦荟和茶树油清洁剂

  经过科学研制,茶树油是也含有抗菌和抗痘成分,将其与芦荟混合可能产生明显的效果。

  7.芦荟膏

  芦荟具有抗炎的能力,使其成为商业治疗痤疮的常用成分。查看药店痤疮治疗部分的成分列表,添加更多的芦荟到你的皮肤护理方案。

声明:本文章为会员JIAE于2020-04-26分享,此类稿件不代表本网观点。
躲进秋天里 2020品牌秋季新品抢先看
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913