当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

泡脚能养生?你还可真不要不相信!

发布时间:2020-05-14 16:01:00
来源: 品牌童装网
编辑:Echo  图片来自: 网络  
导读: 热水泡脚,不仅可以活血化瘀还可以养生,很多女性都很注重养生,而这个字眼在当今社会,已经引起一波养生潮。

  热水泡脚,不仅可以活血化瘀还可以养生,很多女性都很注重养生,而这个字眼在当今社会,已经引起一波养生潮。

  泡脚好处

  热水泡脚还可降低足部的肌张力,从而放松全身,释放压力,改善血液循环,下肢血流循环增加,大脑血流相对减少,从而使思维慢下来,促进睡眠。更能够有效的缓解腰背疼、颈肩部疼痛,调整全身气血的作用。

  科学合理泡脚

  泡脚的水并非越烫越好,不应该太烫,也不能泡到水冷,恒温泡为佳,水温以40-45℃合适,个人感觉热乎感即可。因为水温快高,烫伤皮肤,会导致血液回升。

  泡脚最完美时段为晚上七点至九点之间。这段时间段,有利于活血,从而促进体内血液循环。如果泡完脚后,可以适当地做几分钟足底按摩,对身体的血液循环更好,脏腑器官也更能得到进一步的调节。

  什么人不适合以泡脚来养生?

  泡脚其实并不是人人适合的,正确对待养生,比如那些有心脏病、心功能不全患者,低血压、经常头晕的人,需要特别注意的是,不宜用太热的水泡脚或长时间泡温泉。

  另外,尤其是有糖尿病足的患者皮肤比较脆弱,且脚部神经对温度不敏感。正常人感觉很烫的水温,他们可能感受不到,易被烫伤。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
惊喜冲击波   来拯救你双十一的选择困难症
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913