当前位置:品牌童装网>时尚频道> 时尚辣妈 >正文

椰子油成美肤新奥秘 快来一起试试吧

发布时间:2020-06-11 18:18:00
来源: 育儿网 作者:王璟璟  
编辑:JIAE
导读: 椰子油是一种可以促进健康的脂肪,能降低低密度脂蛋白胆固醇的水平,改善老年痴呆症患者的大脑功能,椰子油与大量的健康益处有关。而最近,一些研究发现,它可能对皮肤健康也有好处。

  椰子油是一种可以促进健康的脂肪,能降低低密度脂蛋白胆固醇的水平,改善老年痴呆症患者的大脑功能,椰子油与大量的健康益处有关。而最近,一些研究发现,它可能对皮肤健康也有好处。

  1.杀死有害微生物

  椰子油中的中脂肪酸具有抗菌的特性,可以帮助抵御有害微生物。这对皮肤健康尤其重要,因为许多类型的皮肤感染,包括痤疮、蜂窝织炎、毛囊炎和脚癣,都是由细菌或真菌引起的。直接把椰子油涂在皮肤上可以防止这些微生物的生长,这是由于它的月桂酸含量占脂肪酸近50%,可以对抗有害微生物。

  2.椰子油可以减少炎症

  慢性炎症是许多皮肤疾病的诱因,包括接触性皮炎和湿疹。有趣的是,椰子油被证明具有抗炎作用。此外,椰子油可以通过改善抗氧化状态来缓解炎症。抗氧化剂通过稳定体内自由基的作用,中和能导致炎症的活性原子。

  3.椰子油可以治疗粉刺

  虽然有些人认为椰子油会堵塞毛孔,但大量研究表明,椰子油实际上可能有助于治疗痤疮。痤疮是一种炎症性疾病,许多用于治疗痤疮的药物通过靶向和减少炎症而起作用。因为椰子油和它的成分可以帮助减少体内的炎症治疗痤疮。此外,椰子油的中链脂肪酸的抗菌特性也有助于减少粉刺。与月桂酸一样,癸酸也被证明具有抗炎和抗菌的特性。为了达到好的效果,椰子油应该直接涂抹在有粉刺的地方。

  4.椰子油可以滋润皮肤

  除了对痤疮和炎症有效果外,在皮肤上涂抹椰子油也可以帮助保持皮肤水分。它也被证明有助于治疗湿疹,保持皮肤水分可以帮助保持功能并形成一个防菌屏障,促进愈合的疤痕和保持整体皮肤完整性。

  5.椰子油可以帮助伤口愈合

  一些研究表明椰子油也可以帮助伤口愈合。研究发现,用初榨椰子油治疗伤口可以加速愈合,改善抗氧化状态,增加胶原蛋白的含量,胶原蛋白是帮助伤口愈合的重要蛋白质。除了改善伤口愈合,它的抗菌性能还可以防止感染。

  注意事项

  虽然研究表明椰子油对皮肤健康有益,但是把椰子油涂在皮肤上并不适合所有人,比如油性皮肤人涂抹椰子油很可能堵塞毛孔并导致黑头。另外,如果你有敏感的皮肤,使用少量或尝试只涂抹一小部分皮肤,以确保它不会引起刺激或堵塞毛孔。

  http://news.ci123.com/article/152295.html

声明:本文章为会员JIAE于2020-06-11分享,此类稿件不代表本网观点。
2020品牌童装网夏季避暑指南专题
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913