当前位置:品牌童装网>时尚频道> 时尚辣妈 >正文

孕期哪些食物是不可食用的?准妈妈们可要知道了

发布时间:2020-06-12 15:50:00
来源: 品牌童装网
编辑:paper
导读: 十月怀胎,怀孕这个漫长的过程中,痛苦并快乐着,也是一个女人最美的时刻。我们女性总要付出的多一些,往日浓妆艳抹的脸上一派素颜,高跟鞋也换成了平底鞋,为了我们健康的宝宝,在吃的方面也要特别的注意。

  十月怀胎,怀孕这个漫长的过程中,痛苦并快乐着,也是一个女人最美的时刻。我们女性总要付出的多一些,往日浓妆艳抹的脸上一派素颜,高跟鞋也换成了平底鞋,为了我们健康的宝宝,在吃的方面也要特别的注意。

  那么我们这期来说说,孕期哪些食物是不可以吃的:

  1、甲鱼

  它具有滋阴益肾的功效,但是甲鱼性味咸寒,有着较强的通血络、散瘀块作用,对此孕妇食用甲鱼具堕胎之弊,尤其是鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强。

  2、螃蟹

  很多人都爱吃的海鲜,味道好,但是孕期吃它是不适宜的哦。

  3、薏米

  夏天到了,喜爱煲糖水的准妈妈们,可要注意了,薏米虽然可以去除体内湿气,有养颜的功效,但薏仁对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能。

  4、山楂、桂圆

  很多人都爱把它们当作平时的零食来吃的,但是对于孕妇,这些具有活血化瘀之功效的食物,很容易造成流产或者早产。

  5、菠菜

  我们都知道,菠菜营养价值很高,但是对于孕妇而言,菠菜含大量的草酸会影响锌、钙的吸收,从而妨碍胎宝宝的生长发育。

  6、香料

  香料是我们做菜的必备品,但有些香料如:八角茴香、小茴香、花椒、胡椒、桂皮、五香粉、辣椒等热性香料都是调味品。而热性香料其性大热且具有刺激性,很容易消耗肠道水分,易造成胎动不安、胎儿发育畸形、羊水早破、自然流产、早产等不良后果。

  7、冷饮

  不管是不是孕期,冷饮我们都不应该多喝,而孕期更是不应该喝冷饮了,对宝宝的发育不好。

  8、腌制、辛辣、刺激的食物

  这些食物会使孕妇自身不舒适,从而会影响胎儿的生长发育。吃货的准妈妈们可要忌口了,不要贪吃哦,为了迎接我们健康宝宝的到来,这些都不是事!当然在忌口的同时,也不要忘了适宜的补充营养,我们下期再见。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
2020品牌童装网夏季避暑指南专题
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913