当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美食 >正文

荔枝季来了 问题来了 孕妇可以食用荔枝吗?

发布时间:2020-06-19 16:10:00
来源: 品牌童装网
编辑:paper
导读: 荔枝是消暑的佳品,营养丰富。现在这个季节正是荔枝大量上市的时候,很多人都喜爱吃荔枝,那么,我们怀了孕的女性们可以食用吗?

  现在这个季节正是荔枝大量上市的时候,很多人都喜爱吃荔枝,那么,我们怀了孕的女性们可以食用吗?

  荔枝是消暑的佳品,营养丰富,含葡萄糖、蔗糖以及维生素A、B、C等,并含叶酸、精氨酸、色氨酸等各种营养素,对人体健康十分有益。荔枝具有健脾生津,理气止痛之功效,适用于身体虚弱,病后津液不足,胃寒疼痛,疝气疼痛等症。

  怀孕的女性们,也是可以吃荔枝的,只是不宜多吃。荔枝中含有丰富的维生素和氨基酸,能够有效改善孕妇晚上失眠、身体乏力的状况。适当的食用荔枝,对孕妈妈的身体是有好处的。

  但要注意了,孕妇食用荔枝不可过多,每天控制在六到八颗左右,避免引起血糖问题,或者造成上火。俗话说“一颗荔枝三把火”,荔枝吃多了的话很容易引起上火。长痘、瘙痒、咽喉痛、便秘,这些都是上火的表现。吃货们,可要注意控制一下自己,不要吃太多了。

  想吃荔枝,又怕上火怎么办?我们建议食用荔枝后适当饮用淡盐水、凉茶或者绿豆汤,能够预防虚火。

  我们吃荔枝时,剥皮时通常会弄脏我们的指甲,有点苦恼。接下来教大家几个小窍门,怎么吃荔枝才不会弄脏小仙女的指甲。

  首先,其实我们仔细看一下,一般荔枝都会有一条明显的中间线,我们可以用食指和拇指按住两端轻轻挤压,中间的线很容易就开了,这样我们就免去了用手指甲去抠的麻烦,也不会弄脏。

  今天关于荔枝的分享就到这里了,想要了解其他新鲜事,欢迎继续关注我们网站。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
2020品牌童装网夏季避暑指南专题
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913