当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美食 >正文

西瓜 夏天解暑神器 孕妈们要不要控制自己

发布时间:2020-06-28 17:47:00
来源: 品牌童装网
编辑:paper
导读: 夏天到了,市场上,西瓜源源不断的供应着,可见夏天的西瓜,多受人们的喜爱。香甜可口、多汁饱满、红彤彤的西瓜,往冰箱冰上,夏天吃上一口,多满足啊,仿佛世界充满了美好!

  夏天到了,市场上,西瓜源源不断的供应着,可见夏天的西瓜,多受人们的喜爱。香甜可口、多汁饱满、红彤彤的西瓜,往冰箱冰上,夏天吃上一口,多满足啊,仿佛世界充满了美好!

  让人抗拒不了的夏天西瓜,孕妇们可以吃吗?吃多少才是适合的呢?我们带着这些疑问,继续往下浏览吧。

西瓜 夏天解暑神器 孕妈们要不要控制自己

  首先,孕妇是可以食用西瓜的,但吃西瓜时要注意以下事项:

  1、控制吃的量:不可用西瓜代替主食,若大量摄入可导致体重增长过快,诱发妊娠期糖尿病,且使胎儿增长过快,增加巨大儿的发生率。

  2、不可食用冰镇西瓜:虽然夏天吃冰的真的很开心,但是,为了我们健康宝宝的到来,暂且忍忍。因为过于寒凉的食物对胃肠道刺激较大,影响营养消化吸收,不利于宝宝的生长发育,严重可能引起流产表现。

  3、尽量不在饭前饭后食用:一般选择远离吃饭时间段吃西瓜,以免和吃饭相互影响。

  4、选择新鲜的西瓜:不要选择已经放置很久的西瓜,或者切完以后放置1-2天的西瓜,这种西瓜,吃了以后可能会引起腹泻的症状。

西瓜 夏天解暑神器 孕妈们要不要控制自己

  吃西瓜也有很多的好处,西瓜中含有丰富的维生素、葡萄糖和水分,适量的吃西瓜能够消肿、增加乳汁的分泌、补充营养、美容的效果,但是也要注意控制食用量哦。

  此外,怀了孕的准妈妈们,平时要多喝水,少吃辛辣、生冷的食物,饮食上要多吃含有维生素、叶酸、钙铁元素和蛋白质的食物,如豆制品、奶制品、鱼肉、骨头汤、牛肉等。

  注意少熬夜,保证充足的睡眠,可以适量的增加运动量,但是要避免劳累,尤其不要有太大的压力,放松心情是很重要的。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
2020品牌童装网夏季避暑指南专题
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913