当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美食 >正文

夏天来一碗凉拌面 满足你的味蕾!

发布时间:2020-06-29 16:20:00
来源: 品牌童装网
编辑:paper
导读: 夏天到了,这炎热的天气,甚至有时会影响我们的胃口。这个时候呢,来一碗简单开胃的凉拌面再好不过了,不需要花费太多的时间,味道尚佳,很多人都喜爱这个口感劲道爽滑的凉拌面,说起来,都不自觉的咽了咽口水。

  生活中,我们常常因为忙于工作、忙于各种的事情,而把自己疏忽了,这是万万不该的,再忙也要照顾好自己的身体,照顾好自己的胃,身体才是本钱哦!

  夏天到了,这炎热的天气,甚至有时会影响我们的胃口。这个时候呢,来一碗简单开胃的凉拌面再好不过了,不需要花费太多的时间,味道尚佳,很多人都喜爱这个口感劲道爽滑的凉拌面,说起来,都不自觉的咽了咽口水。

夏天来一碗凉拌面 满足你的味蕾!

  凉拌面虽是简单快速的一道美食,但要想做的有滋有味,也需耗费精力来研究。学会它,吃货们,就有口福了,下面我们一起学习一下做这个凉拌面,怎么做出灵魂酱汁,酸爽到底。

  首先一步,准备好食材:面条、黄瓜、香菜、花生米、大蒜、香葱。配料:生抽、米醋、白糖、食盐、辣椒酱、白芝麻。

  第二,把黄瓜洗净切成丝,香菜切段,大蒜切末,小葱切圈。

  第三,调酱汁。碗里放蒜末1勺,葱花1勺,辣椒酱适量,熟芝麻1勺,淋热油。然后调味,生抽3勺,醋2勺,糖半勺,盐少许(根据自己口味)。

夏天来一碗凉拌面 满足你的味蕾!

  第四,煮面条。水开下面条,煮至面条透明即可捞出,过凉水。(注意煮的不要太软了,会影响口感。)

  第五,把酱汁倒进面条,加入我们之前备好的香菜、黄瓜丝、花生米,搅拌均匀,就可以开吃了,吸溜一大口,简直是满足!

  这碗简单酸爽开胃的凉拌面,记得拿好小本本记好啦。在这个快节奏的生活当中,偶尔做做美食,也有利于放松平日紧绷的神经,感受生活中不一样的地方。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
2020品牌童装网夏季避暑指南专题
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913