当前位置:品牌童装网>时尚频道> 情感 >正文

分享小故事 光阴似箭 小时候的时光

发布时间:2020-06-30 16:37:00
来源: 品牌童装网
编辑:paper
导读: 又回到了熟悉的夏天、熟悉的炎热、熟悉的蝉鸣声、蛙声,一切都很熟悉。但是唯独让人觉得有点不确定的熟悉是什么呢?也许是长大后的自己?对于早已不是小时候那个在爸妈的臂弯下,毫无烦恼的嬉戏打闹的那个少年,我们可能觉得有点陌生吧。

  又回到了熟悉的夏天、熟悉的炎热、熟悉的蝉鸣声、蛙声,一切都很熟悉。但是唯独让人觉得有点不确定的熟悉是什么呢?也许是长大后的自己?对于早已不是小时候那个在爸妈的臂弯下,毫无烦恼的嬉戏打闹的那个少年,我们可能觉得有点陌生吧。

  在一个清晨,一束刺眼的阳光,不禁让思绪飘到了小时候,仿佛到回了小时候的时光。小时候的夏日,最开心的就是莫过于可以吃到甜甜的冰棍了。夏日猛烈的阳光,让整一个下午都是闷热的,外面的马路上,都已经被晒得滚烫,空气中也飘着一道一道的热浪,人们都是能不出门,则不出门。

  而我,对这个闷热的下午,可谓是又爱又恨。因为我知道,这个这么热的时候,要是向爸妈说去买冰棍,爸妈肯定会同意的。终于,到了这个下午,我慢慢的踱步到了爸妈身边,小眼神望着爸妈,爸妈一看就知道我的小心思了。

  然后就会说:好了,知道你想去买你的冰棍了。然后就会掏出钱,递给我,顺带嘱咐一句,记得不要吃这么冰的,小心吃坏肚子了,不过那个时候我根本就没想着这么多,顾着开心了。

  虽然那个下午很热,太阳很大,可是还是没能阻挡我这个吃货的步伐!蹬着我的自行车,哼着小曲往小卖铺去了。

  记忆中的那个小卖铺,是我们这群小孩最喜欢的地方之一。小卖铺里面有一个小小的窗,透着一些光,但不是很强,又因为总是关门的原因,所以小卖铺里面总有一股闷闷的霉味。那个小卖铺,当我们上学放学的时候,总是门开的特别早,因为上学放学,小卖铺是学生最多的时候。

  那个时候的我们,也没有嫌弃这个味道,反而觉得这个味道非常的亲切,因为,那里有着太多我们喜欢吃的零食,谁又会顾得上嫌弃呢?

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
开学新装备  领跑新学期
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913