当前位置:品牌童装网>时尚频道> 时尚辣妈 >正文

长知识了 吃黄瓜能够减肥 这可是真的!

发布时间:2020-07-03 17:03:00
来源: 品牌童装网
编辑:paper
导读: 有没有人,还在因为减肥而感到烦恼?其实,黄瓜就是一个减肥的好食物,它不仅可以美容,而且可以帮助我们减肥,让我们重回美丽自信。

  有没有人,还在因为减肥而感到烦恼?其实,黄瓜就是一个减肥的好食物,它不仅可以美容,而且可以帮助我们减肥,让我们重回美丽自信。

  据了解,黄瓜原产于印度,西汉张骞出使西域时引入中国。黄瓜的好处非常多,热量低、水分大、食物纤维含量丰富,另外它还含有可以分解脂肪的分解酶,所以黄瓜是非常推荐的减肥食物。

  黄瓜的含水量为96%~98%,肉质脆嫩,汁多且味甘,具有特殊芳香,被称为“厨房里的美容剂”。《本草纲目》中记载,黄瓜有清热、解渴、利水、消肿之功效。经常食用或贴在皮肤上可有效地抗皮肤老化,减少皱纹的产生,并可防止唇炎、口角炎。

  具体的减肥方法是怎么样呢?

  首先我们的三餐都得吃,但是都不能吃太多,吃到五至八分饱就可以了。

  其次,在吃三餐之前先吃一到两根黄瓜,然后在吃正餐。这样就能增强饱腹感,防止吃太多的主食,从而引起肥胖。若是在饮食后还出现饥饿感,就吃黄瓜来缓解饥饿感。让黄瓜代替生活中高热量的零食。

  相对于早餐和午餐,晚餐更要选择一些低热量和低糖量的食物,可以用黄瓜做成沙拉,搭配其他低热量的水果一起混搭。

  注意的是,每天要补充足量的水分,至少补充1.5升白开水,俗话说热水治百病,多喝减肥也是有一定的作用的哦,每天吃黄瓜的量差不多要十根以上这个样子,如果怕吃的过腻,就可以做成沙拉,添加一点喜欢的低脂酸奶,都是可以的。

  如何挑选黄瓜?

  好的黄瓜是鲜嫩带白霜,顶花带刺更好,瓜直,无折断损伤。皮薄肉厚,清香爽脆,无苦味。不好的劣质黄瓜则是,色泽为黄色或近似黄色,瓜成畸形。肉质带苦味或者肉质发糠,瓜身上有病斑点。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
2020品牌童装网夏季避暑指南专题
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913