当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美食 >正文

家的味道 客家“酿三宝”你尝过了吗?

发布时间:2020-07-23 18:10:00
来源: 品牌童装网
编辑:paper
导读: “酿三宝”是客家有名的菜系,相信很多广东的朋友也有听过。酿豆腐、酿茄子、酿苦瓜,这三道菜合称为“煎酿三宝”,是客家酿菜中的代表性菜肴,很多客家人家里来客人的时候,便做这酿三宝招待客人,以表示重视与热情。

  “酿三宝”是客家有名的菜系,相信很多广东的朋友也有听过。酿豆腐、酿茄子、酿苦瓜,这三道菜合称为“煎酿三宝”,是客家酿菜中的代表性菜肴,很多客家人家里来客人的时候,便做这酿三宝招待客人,以表示重视与热情。

  酿三宝的菜肴的味道也是极其好的,卖相也佳。客家人外出工作,若是想家了,在外吃饭时,也会点家里的这道有名的酿三宝,就像是吃到了家里的味道一样。

  关于酿三宝的名气咱们就说到这了,下面我们来一起研究下酿三宝是如何做的。

  酿三宝分别有酿豆腐、酿茄子、酿苦瓜,因此其材料也得有:水豆腐、紫茄子、苦瓜、猪肉馅、油、生粉、盐、酱油。

  首先把食物都洗净,我们先处理苦瓜,把苦瓜切成块状,再把籽去掉,茄子和苦瓜一样,最后把“有点脆弱”的豆腐,中间挖一个孔,因为我们得把猪肉馅放进去。

  下面我们就开始调制肉馅了,我们一般会在肉里加入酱油、生粉、少许的盐混合在一起,这样做出的肉馅味道很好。

  接下来,就是开“酿”了,把肉馅放进处理好的豆腐、茄子、苦瓜里面。准备好一个锅,热锅,放少许油,把酿好的放进锅里煎,4~5分钟前反面煎,慢慢煎至两面金黄色,这样就算大功告成了,满满的美味,口水都要抑制不住了,赶紧开动吧。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
2020品牌童装网夏季避暑指南专题
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913