当前位置:品牌童装网>时尚频道> 时尚辣妈 >正文

产后情绪出现这些情况 可要注意了!

发布时间:2020-08-10 17:02:00
来源: 品牌童装网
编辑:paper
导读: 生产完的产妇,家里人要特别关注,要给予产妇多些照顾与关爱。产后的女性情绪会产生变化,甚至有抑郁的倾向。产后的女性自己也要注意调节自己的情绪,让自己的情绪不要整日处于一种低落的状态,不利于身体的恢复。

  想要拥有自己的孩子?女人不免要付出一些心酸,生孩子这件事只能由女性来做。不说怀胎十月的辛苦,终于到了生产分娩的时候,又是一次大的折磨。

  生产完的产妇,家里人要特别关注,要给予产妇多些照顾与关爱。产后的女性情绪会产生变化,甚至有抑郁的倾向。产后的女性自己也要注意调节自己的情绪,让自己的情绪不要整日处于一种低落的状态,不利于身体的恢复。

  刚生产完或者要生产的女性,若是产后有这些表现,例如情绪低落,经常闷闷不乐,说话、反应比较迟钝,焦虑,态度消极悲观,对什么都提不起兴趣,胃口不佳,出现睡眠障碍等,那可能意味着你患有产后抑郁了。

  产后抑郁一般发生在产后4-6周,跟激素水平的变化有明显关系。而且,产后抑郁对孩子的影响很大,对孩子今后的成长以及性格都有很大的影响,一定要重视。

  如果是较为轻度的产后抑郁,可以通过自我调节,慢慢好转,可能在产后3~6个月左右会自行恢复。若是较为严重了,则要去正规的医院进行心理咨询,尽早治疗越好,让自己身心舒坦,也有利于孩子的健康成长。

  另外,家人的关爱也是很重要的,不要给产妇太大的压力,多与产妇交流。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
中秋相约国庆  让童真时尚与您团圆
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913