当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美食 >正文

一道特色美食与你们分享——客家艾粄

发布时间:2020-08-27 15:48:00
来源: 品牌童装网
编辑:paper
导读: 说起艾粄,香甜软糯的口感,带着艾叶独有的清新味道,太想现在吃一口了。关于艾粄,相信客家孩子是比较了解的,因为这是一道客家的美食小吃。

  说起艾粄,香甜软糯的口感,带着艾叶独有的清新味道,太想现在吃一口了。关于艾粄,相信客家孩子是比较了解的,因为这是一道客家的美食小吃。

  艾粄一般都会在清明的前后做,算是一道应节小吃,但因为其美味的口感,也为客家人所喜爱。其中,还有传闻称,艾粄是因为客家人为克服困难的生活环境,即使在那个物质极其缺乏的时候,也能积极的面对生活,从而创造出了艾粄这道美食,不失为是一个勤俭节约、与大自然和谐相处的生活模式。

  而关于艾粄的材料,则需要有粘米粉、糯米粉、艾草等。说起艾草,其是具有药用价值的植物,对女性也比较友好,温中散寒、暖宫调经。因此艾粄也有祛湿暖胃的作用,但因为是糯米做成的,比较难消化,所以也不应多食用过多。

  草绿色的艾粄,虽然卖相看起来不怎么样,但了解它的人,相信是不会抗拒这样的一道美食小吃,来到客家地区,一定要尝下当地的艾粄,不同的客家地区,做出的口味也会有所不同,但大多的口味都是以甜味为主的哦,爱吃甜食的小伙伴们,可以收入“囊中”了。

  另外,关于艾粄的做法,相对来说是较为复杂的,众多的工序,才能造就这样的一道美食,为此感叹前辈们的智慧。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
中秋相约国庆  让童真时尚与您团圆
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913