当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美容美体 >正文

天气干燥 嘴唇发干 舔嘴唇是解决之法吗?

发布时间:2020-09-10 11:28:00
来源: 品牌童装网
编辑:paper
导读: 迎来了我们的秋季,风多且天气干燥的季节,让人们苦恼的事情也由此产生,嘴唇开始有干裂、起皮的现象,虽不是特别要紧的事,但也会拉低我们颜值,这种事情,怎能让它发生?

  迎来了我们的秋季,风多且天气干燥的季节,让人们苦恼的事情也由此产生,嘴唇开始有干裂、起皮的现象,虽不是特别要紧的事,但也会拉低我们颜值,这种事情,怎能让它发生?

  关于嘴唇干裂的原因,我们刚有提及,大部分是由于天气的干燥造成的缺水,从而引起的唇部干裂。也有由于身体缺少维生素、身体缺水引起的。

  嘴唇发干的情况之下,相信有许多的人,会“迫不及待”的给唇部补水,下意识的舔嘴唇,这种下意识的动作是正确的吗?

  舔嘴唇的动作,其实此前也有纠正过,这个做法是不正确的。舔嘴唇只能暂时的滋润下嘴唇,不是解决之法。舔嘴唇会加速水分的蒸发,导致干裂的情况更严重。

  怎么解决嘴唇干裂的情况?

  首先就是要改掉舔嘴唇的习惯,其次很重要的就是进行补水了。干裂的现象已经在提醒你了,要多喝水哦,及时补充身体水分,为双唇提供充足的水分。

  平时多吃蔬菜水果,补充维生素,饮食尽量清淡一些,不要吃辛辣的食物,当然对身体的健康也是有益的;另外,涂唇膏也是一个有效的举措,滋润唇部,保护唇部。

  这个秋季,要想一个美美的你,那就先从保护唇部开始吧,焕发迷人的色彩。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
中秋相约国庆  让童真时尚与您团圆
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913