当前位置:品牌童装网>时尚频道> 情感 >正文

语言的魅力 究竟是怎样让人着迷?

发布时间:2020-09-18 10:58:00
来源: 品牌童装网
编辑:paper
导读: 从一出生的我们,便开始学习说话,学习如何去表达自己内心的想法。而不同的地方,会有着不一样的表达方式,比如不同的国家之间,一个国家里还会有民族语言之分,语言可谓是多种多样。

  从一出生的我们,便开始学习说话,学习如何去表达自己内心的想法。而不同的地方,会有着不一样的表达方式,比如不同的国家之间,一个国家里还会有民族语言之分,语言可谓是多种多样。

  语言虽然之多,但我们只需要掌握可以与别人交流的语言就已足够了。将语言细分,它包括了语音、语法和词汇三要素,而词汇的构成,以及语法则需要靠自身的理解去运用。

  因此就有了情商的说法,直率的、婉转的人之分,这与语言有分不开的关系。关于语言的魅力,若运用的得当,可以给予一个人若大的鼓舞与帮助,甚至可以说颠覆其人生。

  反之,也是一样。语言是一把双刃剑,它也可以将你伤的遍体鳞伤,虽然不是直接对你身体上造成伤害,但是是对你精神上的一种摧残,或许比直接的伤害要来的深刻。

  关于语言,比如幽默的人,就善于运用语言的魅力,可以更容易的获得别人的好感,让交际上的关系更加的和谐,生活更加的美好。

  在此分享一个小故事:英国有名剧作家肖伯纳到莫斯科旅游,在街上遇到了一位聪慧的小女孩,十分投缘,便和她站在街头上聊了很久,临分别时,肖伯纳说:“回去告诉你妈妈,今天你在街上和世界名人肖伯纳聊了很久。”小女孩看了他一眼,也学着他的口气说:“回去告诉你妈妈,今天你和漂亮的苏联小姑娘安娜聊了很久。”

  纯粹的孩子,其语言同样具有着魅力,在小女孩心里,人与人之间都是平等的,同时,这个小女孩也是自信与可爱的。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
2021秋冬婴童品牌订货会
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913