当前位置:品牌童装网>时尚频道> 美食 >正文

秋季这个干燥的季节 懂得养肺很重要

发布时间:2020-10-29 16:21:00
来源: 品牌童装网
编辑:paper
导读: 一年一度的秋季已经到来,而我们要做的工作,除了保暖之外,养肺也是非常的重要。至于为什么要养肺,则与这个干燥的季节有很大的关系,呼吸系统的疾病也是多发的季节,比如咳嗽、支气管炎都属于呼吸道的疾病,也与肺部有关。

  一年一度的秋季已经到来,而我们要做的工作,除了保暖之外,养肺也是非常的重要。至于为什么要养肺,则与这个干燥的季节有很大的关系,呼吸系统的疾病也是多发的季节,比如咳嗽、支气管炎都属于呼吸道的疾病,也与肺部有关。

  在这个深秋中,我们该怎样养肺呢?多食用水果对身体健康是很有好处的,尤其是秋季的雪梨,养肺听说最为合适。梨有很多的功效,不仅味美汁多,酸酸甜甜的口感,而且营养丰富,含有多种维生素和纤维素。

  除此之外,梨既可生食,也可蒸煮后食用。关于梨的功效,其可以通便秘,利消化,对心血管也有好处。另外,梨性凉,微寒,清肺气,具有生津润燥之功效,对肺部有保养的作用。

  干燥的季节,需要一些滋润,因此,梨是一个不错的选择。除了直接食用梨以外,我们还可以将梨结合其他的食材,做成其他的“美味”,当然功效也会不一样。

  川贝冰糖炖雪梨

  功效:止咳、化痰、健脾(需要对应症状食用);食材:雪梨一个、 川贝5g、冰糖三粒

  过程:将梨洗净去皮,用刀在顶部三分之一处切开(柄留着,可当盖子),然后将雪梨的心挖掉,将冰糖放入挖空的梨中心,再撒些川贝粉在冰糖上面(糖量可根据自己的喜好添加多少)。准备好这些后,将其放在一个碗中,隔水蒸,大火烧开转小火炖1-2小时,煮至雪梨变软即可。

  秋季的养肺工作就到这了,健康身体是首位哦。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
惊喜冲击波   来拯救你双十一的选择困难症
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913