当前位置:品牌童装网>时尚频道> 情感 >正文

孩子玩游戏难道真的就只有坏处吗?

发布时间:2020-11-19 16:15:00
来源: 品牌童装网
编辑:paper
导读: 说到孩子玩游戏这件事情,相信大部分的家长都是持反对票的,或更多的想法是“游戏误人子弟,耽误孩子的学习以及健康”。但其实,有节制的玩游戏,对于孩子的成长,是有益的。据牛津大学最新的一项研究得出,电动游戏与心理健康之间存在正面影响。

  说到孩子玩游戏这件事情,相信大部分的家长都是持反对票的,或更多的想法是“游戏误人子弟,耽误孩子的学习以及健康”。但其实,有节制的玩游戏,对于孩子的成长,是有益的。据牛津大学最新的一项研究得出,电动游戏与心理健康之间存在正面影响。

  如今这个快速发展的时代中,孩子所面临的压力也是比较大,很多的家长想让自己的孩子变得更优异,则替孩子报了许多的辅导班,或兴趣班,“充实”了孩子的课外时间,以提升孩子成绩及自身的品质,导致孩子自己所拥有的时间少之又少。或有的孩子提出玩游戏的诉求,也非常难得到同意,觉得玩游戏不利于身心健康。

孩子玩游戏难道真的就只有坏处吗?

  但是,玩游戏的危害真的这么大吗?其实,玩游戏带来有益的方面也非常多。比如玩游戏可以开发孩子的智力,锻炼逻辑思维能力,并提升孩子的创新能力。而正处于当今学业压力大的时候,玩会游戏,有利于孩子放松紧张的状态,对身心有一定正面的影响。

  不过,如果玩游戏的时间不加以控制,不利的影响也是非常大的。若是孩子长时间的沉迷于游戏当中,首先对身体上的伤害很大,如视力变差,且容易引起干眼症,食欲不振,注意力下降,反应能力变差等不良的影响,甚至对其他的事情提不起兴趣。

  玩游戏是一把“双刃剑”,既有有利的一面,也有一定的负面影响。因此,把控好玩游戏的时长是非常重要的一件事,监督好孩子玩游戏的时间。

原创声明:本文章为品牌童装网原创策划,转载或报道请注明来源,违者必究。
惊喜冲击波   来拯救你双十一的选择困难症
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913