当前位置:品牌童装网>时尚频道> 潮流街拍 >正文

为哄娃让四岁的孩子开车 家长的无底线带娃能有多可怕

发布时间:2022-06-30 11:03:00
来源: 芭乐兔
编辑:邓可欣

  带娃不怕没经验,不怕从0到1开始学,就怕家长太任性,就怕家长太没有底线。近日,一则热搜简直让人惊掉下巴:为了让生性活泼好动的孩子安静下来,父亲居然把方向盘交给了小儿子,自己负责油门和刹车,而且当时车上还有家人。

  这个父亲不仅不会带娃,还把家人的生命安全当成儿戏,还把交通规则当成儿戏,一旦出现意外,后果不堪设想。科学带娃需要讲究方式方法,更需要家长能保持基本的底线。

  无底线溺爱是放纵孩子“野蛮生长”的罪魁祸首。孩子在认识这个世界的时候,难免会出现认知偏差,不懂得区分是与非,善与恶,走向“野蛮生长”的错误道路。

  如果这个时候家长还是以溺爱的态度教育孩子,只能将孩子送上跑偏的人生,温柔而坚定的引导,才是指引孩子正向发展的必要方式。

  无底线保护是阻止孩子成长的“绊脚石”,是孩子脆弱,没有责任感的成因。没有一片通途的成长之路,正所谓“不经过风云,怎么见彩虹”,每一次生活的考验都是成长的试金石。

  如果家长将孩子护在羽翼之下,孩子将永远飞不出家长的臂膀,即便飞向了远方,也依然难以承受生活的考验。孩子比你想象得更加脆弱,也更加坚强,教会孩子直面困难,比遮住孩子的双眼更重要。

  无底线控制是扼杀孩子自由成长的行为,是孩子丧失自主意识的“帮凶”。每一个孩子都是思维活跃的创造者,但是在控制欲强烈的父母面前,他们却是随时随地被束缚的“笼中鸟”。

  每一个孩子都是的风景,不需要定式的培养模式,也不需要成为大同小异的“克隆人”,让孩子发散思维,发散个性,才是育儿需求。

声明:本文章为会员邓可欣于2022-06-30分享,此类稿件不代表本网观点。
夏日裙装 心动时刻:浪漫与甜美的交织
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913