广告 关闭
当前位置:品牌童装网>时尚频道> 潮流街拍 >正文

芭乐兔 正确打开夏天的方式 怎么少得了冷饮呢

发布时间:2022-07-22 09:06:00
来源: 芭乐兔
编辑:邓可欣

  转眼间,伏天就开始了。不仅天上的太阳散播着热气,就连送凉的清风都变得滚烫。夏天炎热,如果这时可以畅快地吃上几根冷饮,真就是一个字“爽”!

  在这么炎热的天气下,相信很多人都会选择吃上点凉快的冷饮,用来止渴降温。不过我们却不能贪图一时的舒服,却不注意身体的健康,尤其是对于孩子来说,娇弱的身体扛不住冰凉的冷饮!

  虽然冷饮吃起来凉爽还解渴,但冷饮的凉度会冲淡胃液,还会刺激胃粘膜。如果频繁地食用,还会影响食欲,出现消化不良的情况。作为家长更是要以身作则,不要图一时凉快过度食用,否则会出现各种问题。

  小孩子怕热贪凉,如果总吃冷饮的话会导致脾胃虚寒,出现腹痛、腹泻等情况发生,长此以往还会影响身体发育。

  孩子胃肠道运动功能不如成人,若过食冷饮,其胃肠道局部受冷刺激,蠕动会加快,运动功能失调,这是导致孩子经常性腹痛出现肠胃问题。

  小孩子在生长发育阶段,脏腑功能并不健全,相对于饮食的消化吸收,全部都要依靠脾胃功能来完成,长时间过食寒凉之物,不仅会伤及脾胃,还会造成脾胃虚寒。

  在两餐之间,孩子如果吃了大量冷饮,会影响正常饮食,甚至出现消化功能下降,影响儿童的营养吸收,从而出现面色黄无光泽、精神乏力的表现,导致孩子对主食失去兴趣。

  冷饮的营养成分较低,和正常饮食的营养价值是无法相比的。在孩子处于快速生长发育时期,蛋白质的供给是至关重要,而冷饮中几乎没有蛋白质或者含量极少,无法满足孩子的生长发育需要,会导致孩子消化功能紊乱和营养不良。

  当然,所有的前提都是“过度食用”,不在高温情况下吃、不吃太多的冷饮、不空腹吃冷饮,平时也可以适当吃点冷饮。不论是健康还是在解热方面,吃上一点点冷饮也是正确打开夏天的方式嘛~

声明:本文章为会员邓可欣于2022-07-22分享,此类稿件不代表本网观点。
2023年CLE中国授权展-中国玩具和婴童用品协会
品牌童装网-手机品牌馆
品牌童装网版权与免责声明:

① 本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载。

② 转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。

③ 文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。

电话:0755-88839690    QQ:1176183913